Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.04.2009 08:56

ФАС одобрила проект стратегии развития фармацевтической промышленности до 2020

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила проект стратегии развития фармацевтической промышленности России на период до 2020г., подготовленный Министерством промышленности и торговли РФ. Соответствующее решение было принято вчера на заседании экспертного совета по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранения при ФАС, сообщил заместитель председателя экспертного совета, начальник управления по контролю в социальной сфере и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев. По его словам, проект принят без особых изменений, однако необходимо составить программу действий, которая должна быть приведена в соответствие с концепцией здравоохранения.

Напомним, Минпромторг РФ направил на рассмотрение в правительство РФ проект "Стратегии развития фармацевтической промышленности России на период до 2020г." в сентябре 2008г. Проект стратегии предполагает создание на первом этапе условий для более активного участия отечественных компаний на рынке дженериков и начала новых разработок.

Следующим шагом станет использование накопленного потенциала для производства собственных инновационных препаратов. В результате реализации стратегии ожидается увеличение доли продукции отечественного производства в общем объеме потребления на внутреннем рынке до 50% в стоимостном выражении к 2020г.

Планируется увеличить экспорт фармацевтической продукции в восемь раз по сравнению с текущим годом, стимулировать организацию производства фармацевтических субстанций на территории РФ в размере, необходимом для обеспечения выпуска 50% готовых лекарственных форм в денежном выражении.


Последние новости

На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.