Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.04.2009 08:56

ФАС одобрила проект стратегии развития фармацевтической промышленности до 2020

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила проект стратегии развития фармацевтической промышленности России на период до 2020г., подготовленный Министерством промышленности и торговли РФ. Соответствующее решение было принято вчера на заседании экспертного совета по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранения при ФАС, сообщил заместитель председателя экспертного совета, начальник управления по контролю в социальной сфере и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев. По его словам, проект принят без особых изменений, однако необходимо составить программу действий, которая должна быть приведена в соответствие с концепцией здравоохранения.

Напомним, Минпромторг РФ направил на рассмотрение в правительство РФ проект "Стратегии развития фармацевтической промышленности России на период до 2020г." в сентябре 2008г. Проект стратегии предполагает создание на первом этапе условий для более активного участия отечественных компаний на рынке дженериков и начала новых разработок.

Следующим шагом станет использование накопленного потенциала для производства собственных инновационных препаратов. В результате реализации стратегии ожидается увеличение доли продукции отечественного производства в общем объеме потребления на внутреннем рынке до 50% в стоимостном выражении к 2020г.

Планируется увеличить экспорт фармацевтической продукции в восемь раз по сравнению с текущим годом, стимулировать организацию производства фармацевтических субстанций на территории РФ в размере, необходимом для обеспечения выпуска 50% готовых лекарственных форм в денежном выражении.


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.