Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.04.2009 16:19

Исследования подтвердили эффективность Нексавара

На 44-ом ежегодном заседании Европейской ассоциации по изучению печени (EASL) были представлены последние данные исследований, которые подтверждают эффективность и безопасность Нексавара® (сорафениба) в различных популяциях больных с гепатоцеллюлярной карциномой (ГЦК). 

Как сообщила сегодня пресс-служба компании Bayer, регистрация Нексавара®  (сорафениба) для лечения больных с гепатоцеллюлярной карциномой (ГЦК) основывалась на результатах двух широкомасштабных исследований III фазы (SHARP1 и азиатско-тихоокеанского исследования.

Предпринятый в подгруппах анализ этих опорных исследований выявил ряд важных и интересных клинических фактов, а именно: какие популяции больных вероятнее всего получат наибольшую пользу от данного лечения. Кроме того, благодаря накопленному клиническому опыту за 18 месяцев после регистрации сорафениба в ЕС расширился набор данных, на основе которого принимаются клинические решения.

На 44-ом ежегодном заседании Европейской ассоциации по изучению печени (EASL) ряд пользующихся международной известностью специалистов по ГЦК представили последние данные, подтверждающие эффективность и безопасность сорафениба в различных популяциях больных.

В процессе двойного слепого плацебо-контролируемого исследования III  фазы (SHARP1) было показано, что Нексавар®  (сорафениб) статистически достоверно увеличивает медиану общей выживаемости и продолжительность времени до прогрессирования заболевания.

Профессор Джорди Брюш вместе с коллегами представили проведенный в подгруппе анализ исследования SHARP, показавший, что сорафениб остается эффективным и переносимым по сравнению с плацебо у больных с ГЦК стадии В (промежуточной) и стадии С (метастатической) в соответствии с классификацией рака печени Барселонской клиники.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.