Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.04.2009 16:19

Исследования подтвердили эффективность Нексавара

На 44-ом ежегодном заседании Европейской ассоциации по изучению печени (EASL) были представлены последние данные исследований, которые подтверждают эффективность и безопасность Нексавара® (сорафениба) в различных популяциях больных с гепатоцеллюлярной карциномой (ГЦК). 

Как сообщила сегодня пресс-служба компании Bayer, регистрация Нексавара®  (сорафениба) для лечения больных с гепатоцеллюлярной карциномой (ГЦК) основывалась на результатах двух широкомасштабных исследований III фазы (SHARP1 и азиатско-тихоокеанского исследования.

Предпринятый в подгруппах анализ этих опорных исследований выявил ряд важных и интересных клинических фактов, а именно: какие популяции больных вероятнее всего получат наибольшую пользу от данного лечения. Кроме того, благодаря накопленному клиническому опыту за 18 месяцев после регистрации сорафениба в ЕС расширился набор данных, на основе которого принимаются клинические решения.

На 44-ом ежегодном заседании Европейской ассоциации по изучению печени (EASL) ряд пользующихся международной известностью специалистов по ГЦК представили последние данные, подтверждающие эффективность и безопасность сорафениба в различных популяциях больных.

В процессе двойного слепого плацебо-контролируемого исследования III  фазы (SHARP1) было показано, что Нексавар®  (сорафениб) статистически достоверно увеличивает медиану общей выживаемости и продолжительность времени до прогрессирования заболевания.

Профессор Джорди Брюш вместе с коллегами представили проведенный в подгруппе анализ исследования SHARP, показавший, что сорафениб остается эффективным и переносимым по сравнению с плацебо у больных с ГЦК стадии В (промежуточной) и стадии С (метастатической) в соответствии с классификацией рака печени Барселонской клиники.




Последние новости

FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.
Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.