Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.04.2009 16:08

Bayer и Onyx Pharmaceuticals запускают сайт "Жизнь с раком печени"

Рак печени занимает шестое место среди самых распространенных видов злокачественных опухолей в мире и является третьей основной причиной смертности от онкологических заболеваний.

Гепатоцеллюлярная карцинома (ГЦК) представляет собой самый распространенный тип первичного рака печени у взрослых и диагностируется примерно в 90% случаях.

Каждый год в мире регистрируется более 600 000 новых случаев рака печени (около 54 000 в Европейском союзе, 15 000 в США).

К факторам риска развития ГЦК относятся гепатит В и С и обусловленный алкоголизмом цирроз печени. Примерно у 40% больных на момент установления диагноза симптомы отсутствуют.

Несмотря на возрастание частоты случаев рака печени, у основной массы населения имеется дефицит знаний по поводу этой потенциальной угрозы. Результаты недавнего международного опроса, проведенного компанией GfK Roper Public Affairs & Media, показали, что приблизительно 51% взрослых респондентов (общим числом около 7 000)  не смогли назвать ни одного симптома, относящегося к раку печени. Кроме того, более 40% не знали ни о каких вариантах лечения.

С целью повысить осведомленность и знания о раке печени в Европе компании Bayer Schering Pharma и Onyx Pharmaceuticals во время заседания EASL объявили о запуске сайта "Жизнь с раком печени" (www.LivingwithLiverCancer.com). Сайт был создан для просвещения пациентов, их родственников и лиц, осуществляющих уход за больными, на предмет признаков, симптомов, факторов риска и имеющихся вариантов лечения, а также методов скрининга и диагностики рака печени.




Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.