Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.04.2009 16:08

Bayer и Onyx Pharmaceuticals запускают сайт "Жизнь с раком печени"

Рак печени занимает шестое место среди самых распространенных видов злокачественных опухолей в мире и является третьей основной причиной смертности от онкологических заболеваний.

Гепатоцеллюлярная карцинома (ГЦК) представляет собой самый распространенный тип первичного рака печени у взрослых и диагностируется примерно в 90% случаях.

Каждый год в мире регистрируется более 600 000 новых случаев рака печени (около 54 000 в Европейском союзе, 15 000 в США).

К факторам риска развития ГЦК относятся гепатит В и С и обусловленный алкоголизмом цирроз печени. Примерно у 40% больных на момент установления диагноза симптомы отсутствуют.

Несмотря на возрастание частоты случаев рака печени, у основной массы населения имеется дефицит знаний по поводу этой потенциальной угрозы. Результаты недавнего международного опроса, проведенного компанией GfK Roper Public Affairs & Media, показали, что приблизительно 51% взрослых респондентов (общим числом около 7 000)  не смогли назвать ни одного симптома, относящегося к раку печени. Кроме того, более 40% не знали ни о каких вариантах лечения.

С целью повысить осведомленность и знания о раке печени в Европе компании Bayer Schering Pharma и Onyx Pharmaceuticals во время заседания EASL объявили о запуске сайта "Жизнь с раком печени" (www.LivingwithLiverCancer.com). Сайт был создан для просвещения пациентов, их родственников и лиц, осуществляющих уход за больными, на предмет признаков, симптомов, факторов риска и имеющихся вариантов лечения, а также методов скрининга и диагностики рака печени.




Последние новости

Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.