Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.04.2009 16:08

Bayer и Onyx Pharmaceuticals запускают сайт "Жизнь с раком печени"

Рак печени занимает шестое место среди самых распространенных видов злокачественных опухолей в мире и является третьей основной причиной смертности от онкологических заболеваний.

Гепатоцеллюлярная карцинома (ГЦК) представляет собой самый распространенный тип первичного рака печени у взрослых и диагностируется примерно в 90% случаях.

Каждый год в мире регистрируется более 600 000 новых случаев рака печени (около 54 000 в Европейском союзе, 15 000 в США).

К факторам риска развития ГЦК относятся гепатит В и С и обусловленный алкоголизмом цирроз печени. Примерно у 40% больных на момент установления диагноза симптомы отсутствуют.

Несмотря на возрастание частоты случаев рака печени, у основной массы населения имеется дефицит знаний по поводу этой потенциальной угрозы. Результаты недавнего международного опроса, проведенного компанией GfK Roper Public Affairs & Media, показали, что приблизительно 51% взрослых респондентов (общим числом около 7 000)  не смогли назвать ни одного симптома, относящегося к раку печени. Кроме того, более 40% не знали ни о каких вариантах лечения.

С целью повысить осведомленность и знания о раке печени в Европе компании Bayer Schering Pharma и Onyx Pharmaceuticals во время заседания EASL объявили о запуске сайта "Жизнь с раком печени" (www.LivingwithLiverCancer.com). Сайт был создан для просвещения пациентов, их родственников и лиц, осуществляющих уход за больными, на предмет признаков, симптомов, факторов риска и имеющихся вариантов лечения, а также методов скрининга и диагностики рака печени.




Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона