Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.04.2009 15:35

ВОЗ определила разработчиков вакцины против свиного гриппа

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предложила Sanofi Pasteur разработать вакцину против свиного гриппа.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на сообщение для прессы от группы Sanofi Pasteur, которая является мировым лидером в производстве вакцин.

В сообщении отмечается, что Sanofi Pasteur готова “создать вакцину для защиты против нового вируса A/H1N1, определенного ВОЗ”.

Швейцарская лаборатория Novartis также сообщила о том, что с ней контактировали представители ВОЗ по вопросу создания новой вакцины.

Еще одна швейцарская группа – Roche, которая производит один из двух рекомендуемых к использованию против свиного гриппа препаратов Tamiflu, - сообщила, что готова поставить на рынок 3 млн. доз.

Британская GlaxoSmithKline, производитель второго рекомендуемого на сегодня препарата Relenza, поставила 100 тысяч упаковок мексиканской власти, и рассматривает возможность увеличить производство.

Оба препарата были разработаны для борьбы с птичьим гриппом. На сегодняшний день нет вакцины против свиного гриппа, вспышка которого была зарегистрирована в Мексике.

Как сообщал УНИАН, ранее представитель Sanofi Pasteur заявил, что создание новой вакцины может занять от 4-х месяцев.




Последние новости

Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.