Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.04.2009 15:35

ВОЗ определила разработчиков вакцины против свиного гриппа

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предложила Sanofi Pasteur разработать вакцину против свиного гриппа.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на сообщение для прессы от группы Sanofi Pasteur, которая является мировым лидером в производстве вакцин.

В сообщении отмечается, что Sanofi Pasteur готова “создать вакцину для защиты против нового вируса A/H1N1, определенного ВОЗ”.

Швейцарская лаборатория Novartis также сообщила о том, что с ней контактировали представители ВОЗ по вопросу создания новой вакцины.

Еще одна швейцарская группа – Roche, которая производит один из двух рекомендуемых к использованию против свиного гриппа препаратов Tamiflu, - сообщила, что готова поставить на рынок 3 млн. доз.

Британская GlaxoSmithKline, производитель второго рекомендуемого на сегодня препарата Relenza, поставила 100 тысяч упаковок мексиканской власти, и рассматривает возможность увеличить производство.

Оба препарата были разработаны для борьбы с птичьим гриппом. На сегодняшний день нет вакцины против свиного гриппа, вспышка которого была зарегистрирована в Мексике.

Как сообщал УНИАН, ранее представитель Sanofi Pasteur заявил, что создание новой вакцины может занять от 4-х месяцев.




Последние новости

По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.
Объем российского фармпроизводства за период с января по август текущего года увеличился на 8,7% в рублях и 2,3% в упаковках по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Такие данные приводятся в пресс-релизе аналитической компании RNC Pharma.
Злоупотребление опиоидными лекарственными препаратами вошло в число ведущих причин смерти в США и стало самым значительным фактором, негативно влияющим на показатель ожидаемой продолжительности жизни населения страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона