Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.04.2009 15:35

ВОЗ определила разработчиков вакцины против свиного гриппа

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предложила Sanofi Pasteur разработать вакцину против свиного гриппа.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на сообщение для прессы от группы Sanofi Pasteur, которая является мировым лидером в производстве вакцин.

В сообщении отмечается, что Sanofi Pasteur готова “создать вакцину для защиты против нового вируса A/H1N1, определенного ВОЗ”.

Швейцарская лаборатория Novartis также сообщила о том, что с ней контактировали представители ВОЗ по вопросу создания новой вакцины.

Еще одна швейцарская группа – Roche, которая производит один из двух рекомендуемых к использованию против свиного гриппа препаратов Tamiflu, - сообщила, что готова поставить на рынок 3 млн. доз.

Британская GlaxoSmithKline, производитель второго рекомендуемого на сегодня препарата Relenza, поставила 100 тысяч упаковок мексиканской власти, и рассматривает возможность увеличить производство.

Оба препарата были разработаны для борьбы с птичьим гриппом. На сегодняшний день нет вакцины против свиного гриппа, вспышка которого была зарегистрирована в Мексике.

Как сообщал УНИАН, ранее представитель Sanofi Pasteur заявил, что создание новой вакцины может занять от 4-х месяцев.




Последние новости

Как свидетельствуют результаты исследований, регорафениб (компания Bayer) повышает общую выживаемость среди пациентов с прогрессирующей гепатоклеточной карциномы.
Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.