Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.04.2009 14:48

Бизнес и медицина объединяют усилия на благо общества

24 апреля 2009 года в рамках  Международной студенческой конференции Медицинского факультета РУДН «Клинические и теоретические аспекты современной медицины» состоялся Круглый стол на тему: «Бизнес и медицина: точки соприкосновения» по инициативе попечительского совета национальной премии в области кардиологии «Пурпурное сердце».

В Круглом столе приняли участие известные деятели науки и бизнеса, молодые ученые, врачи, представители студенческого сообщества, Основными докладчиками выступили:  Фролов В.А., декан медицинского факультета РУДН, д.м.н., д-р. Почайи Ласло, председатель Попечительского совета национальной премии «Пурпурное сердце», генеральный директор российского представительства «ОАО ЭГИС», Аванесов А.М., д.м.н., профессор, зав. кафедрой общей стоматологии РУДН, Поморцева И.В., к.м.н., доцент, руководитель международного учебного центра компании ЭГИС, Федотова А.В., к.м.н., доцент кафедры неврологии и нейрохирургии ФУВ РГМУ.

Одной из важнейших точек взаимодействия бизнеса и медицины является задача социальной полезности обществу. Миссия медицины направлена на сохранение здоровья общества. Бизнес также стремится быть полезным, изменяясь и подстраиваясь под потребность общества и производя то, что необходимо. Ни один бизнес не может существовать, если он не нужен обществу и людям.

Ярким примером блестящего взаимодействия и успешного партнерства государства, коммерческих структур, медицинского сообщества является национальная премия в области кардиологии «Пурпурное сердце», для запуска и реализации которой объединились государственные структуры:

Комитет по охране здоровья Государственной Думы РФ, Министерство здравоохранения и социального развития  РФ, представители медицинского сообщества, в лице Всероссийского Научного Общества кардиологов и бизнес: российское представительство ОАО «Фармацевтический завод Эгис», отделение HealthCare компании Philips и производитель медицинской техники для функциональной диагностики компания «Shciller».

Поморцева Ирина Викторовна, к.м.н., доцент, руководитель международного учебного центра «ЭГИС»: «Профессиональное развитие – самая важная потребность и приоритет врача. Говоря о преимуществах образовательных программ компании «ЭГИС», отмечу, что они позволяют врачу не только повышать и развивать свой профессиональный уровень в диагностике и лечении заболеваний, но и развивать компетенции для улучшения взаимодействия и выстраивания эффективно коммуникации с пациентом. В точках соприкосновения «ЭГИС» и медицинского сообщества, мы выделяем три основных направления: образовательная программа, информационная программа и программа  социальной ответственности».

Прекрасной иллюстрацией выступления Поморцевой И.В. стала презентация Федотовой Анастасии Валерьевны к.м.н., доцента кафедры неврологии и нейрохирургии ФУВ РГМУ, в которой она раскрыла суть одной из образовательных программ «ЭГИС», включающей не только сугубо научную (медицинскую) составляющую, но и обучение алгоритмам эффективной коммуникации «врач-пациент», технологию распознавания социальных типов личности, использование эмоционального интеллекта как важного фактора достижения  эффективного взаимодействия с пациентом.

В ходе круглого стола участники пришли к однозначному выводу, что развитие сотрудничества бизнеса и медицины социально необходимо.





Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона