Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.04.2009 14:48

Бизнес и медицина объединяют усилия на благо общества

24 апреля 2009 года в рамках  Международной студенческой конференции Медицинского факультета РУДН «Клинические и теоретические аспекты современной медицины» состоялся Круглый стол на тему: «Бизнес и медицина: точки соприкосновения» по инициативе попечительского совета национальной премии в области кардиологии «Пурпурное сердце».

В Круглом столе приняли участие известные деятели науки и бизнеса, молодые ученые, врачи, представители студенческого сообщества, Основными докладчиками выступили:  Фролов В.А., декан медицинского факультета РУДН, д.м.н., д-р. Почайи Ласло, председатель Попечительского совета национальной премии «Пурпурное сердце», генеральный директор российского представительства «ОАО ЭГИС», Аванесов А.М., д.м.н., профессор, зав. кафедрой общей стоматологии РУДН, Поморцева И.В., к.м.н., доцент, руководитель международного учебного центра компании ЭГИС, Федотова А.В., к.м.н., доцент кафедры неврологии и нейрохирургии ФУВ РГМУ.

Одной из важнейших точек взаимодействия бизнеса и медицины является задача социальной полезности обществу. Миссия медицины направлена на сохранение здоровья общества. Бизнес также стремится быть полезным, изменяясь и подстраиваясь под потребность общества и производя то, что необходимо. Ни один бизнес не может существовать, если он не нужен обществу и людям.

Ярким примером блестящего взаимодействия и успешного партнерства государства, коммерческих структур, медицинского сообщества является национальная премия в области кардиологии «Пурпурное сердце», для запуска и реализации которой объединились государственные структуры:

Комитет по охране здоровья Государственной Думы РФ, Министерство здравоохранения и социального развития  РФ, представители медицинского сообщества, в лице Всероссийского Научного Общества кардиологов и бизнес: российское представительство ОАО «Фармацевтический завод Эгис», отделение HealthCare компании Philips и производитель медицинской техники для функциональной диагностики компания «Shciller».

Поморцева Ирина Викторовна, к.м.н., доцент, руководитель международного учебного центра «ЭГИС»: «Профессиональное развитие – самая важная потребность и приоритет врача. Говоря о преимуществах образовательных программ компании «ЭГИС», отмечу, что они позволяют врачу не только повышать и развивать свой профессиональный уровень в диагностике и лечении заболеваний, но и развивать компетенции для улучшения взаимодействия и выстраивания эффективно коммуникации с пациентом. В точках соприкосновения «ЭГИС» и медицинского сообщества, мы выделяем три основных направления: образовательная программа, информационная программа и программа  социальной ответственности».

Прекрасной иллюстрацией выступления Поморцевой И.В. стала презентация Федотовой Анастасии Валерьевны к.м.н., доцента кафедры неврологии и нейрохирургии ФУВ РГМУ, в которой она раскрыла суть одной из образовательных программ «ЭГИС», включающей не только сугубо научную (медицинскую) составляющую, но и обучение алгоритмам эффективной коммуникации «врач-пациент», технологию распознавания социальных типов личности, использование эмоционального интеллекта как важного фактора достижения  эффективного взаимодействия с пациентом.

В ходе круглого стола участники пришли к однозначному выводу, что развитие сотрудничества бизнеса и медицины социально необходимо.





Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.