Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.04.2009 14:48

Бизнес и медицина объединяют усилия на благо общества

24 апреля 2009 года в рамках  Международной студенческой конференции Медицинского факультета РУДН «Клинические и теоретические аспекты современной медицины» состоялся Круглый стол на тему: «Бизнес и медицина: точки соприкосновения» по инициативе попечительского совета национальной премии в области кардиологии «Пурпурное сердце».

В Круглом столе приняли участие известные деятели науки и бизнеса, молодые ученые, врачи, представители студенческого сообщества, Основными докладчиками выступили:  Фролов В.А., декан медицинского факультета РУДН, д.м.н., д-р. Почайи Ласло, председатель Попечительского совета национальной премии «Пурпурное сердце», генеральный директор российского представительства «ОАО ЭГИС», Аванесов А.М., д.м.н., профессор, зав. кафедрой общей стоматологии РУДН, Поморцева И.В., к.м.н., доцент, руководитель международного учебного центра компании ЭГИС, Федотова А.В., к.м.н., доцент кафедры неврологии и нейрохирургии ФУВ РГМУ.

Одной из важнейших точек взаимодействия бизнеса и медицины является задача социальной полезности обществу. Миссия медицины направлена на сохранение здоровья общества. Бизнес также стремится быть полезным, изменяясь и подстраиваясь под потребность общества и производя то, что необходимо. Ни один бизнес не может существовать, если он не нужен обществу и людям.

Ярким примером блестящего взаимодействия и успешного партнерства государства, коммерческих структур, медицинского сообщества является национальная премия в области кардиологии «Пурпурное сердце», для запуска и реализации которой объединились государственные структуры:

Комитет по охране здоровья Государственной Думы РФ, Министерство здравоохранения и социального развития  РФ, представители медицинского сообщества, в лице Всероссийского Научного Общества кардиологов и бизнес: российское представительство ОАО «Фармацевтический завод Эгис», отделение HealthCare компании Philips и производитель медицинской техники для функциональной диагностики компания «Shciller».

Поморцева Ирина Викторовна, к.м.н., доцент, руководитель международного учебного центра «ЭГИС»: «Профессиональное развитие – самая важная потребность и приоритет врача. Говоря о преимуществах образовательных программ компании «ЭГИС», отмечу, что они позволяют врачу не только повышать и развивать свой профессиональный уровень в диагностике и лечении заболеваний, но и развивать компетенции для улучшения взаимодействия и выстраивания эффективно коммуникации с пациентом. В точках соприкосновения «ЭГИС» и медицинского сообщества, мы выделяем три основных направления: образовательная программа, информационная программа и программа  социальной ответственности».

Прекрасной иллюстрацией выступления Поморцевой И.В. стала презентация Федотовой Анастасии Валерьевны к.м.н., доцента кафедры неврологии и нейрохирургии ФУВ РГМУ, в которой она раскрыла суть одной из образовательных программ «ЭГИС», включающей не только сугубо научную (медицинскую) составляющую, но и обучение алгоритмам эффективной коммуникации «врач-пациент», технологию распознавания социальных типов личности, использование эмоционального интеллекта как важного фактора достижения  эффективного взаимодействия с пациентом.

В ходе круглого стола участники пришли к однозначному выводу, что развитие сотрудничества бизнеса и медицины социально необходимо.





Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона