Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.04.2009 14:02

Государству необходимо добиться увеличения доли отечественных препаратов на фармрынке

Председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов обеспокоен тем, что российский фармацевтический рынок тотально зависит от импорта.

"В стоимостном выражении на отечественные препараты приходится лишь 26% продаж. Однако свыше 90% отечественных лекарств производятся из импортных субстанций. Состоявшаяся девальвация рубля повлечет за собой как минимум 25-процентное удорожание лекарств. Оно затронет не только работающих граждан, но также и тех, кто подпадает под программу дополнительного лекарственного обеспечения", заявил он.

Миронов отметил, что госконтракты на поставку лекарств по программе ДЛО заключены в прошлом году и пересмотру не подлежат. А это значит, что фармацевтические дистрибьюторы столкнутся с перспективой как минимум полгода работать себе в убыток. "В такой ситуации им проще вовсе отказаться от исполнения контракта. А это уже создает угрозу дефицита лекарств в торговых сетях. Государство не вправе этого допустить", подчеркнул спикер СФ.

По его мнению, правительству следует переформатировать программу ДЛО, позаботившись о пенсионерах, инвалидах, а также о тех, у кого на иждивении находятся тяжелобольные родственники. В ряде случаев, как считает Миронов, оно должно принять расходы граждан на себя.

"Стратегической задачей государства должно стать увеличение доли отечественных препаратов в системе ДЛО и на фармацевтическом рынке в целом, переход на более дешевые и качественные российские аналоги, а главное – возрождение производства отечественных лекарственных субстанций", резюмировал спикер СФ.




Последние новости

Центр изучения проблем удаленного здравоохранения на базе СибГМУ займется тремя направлениями работы: образование (подготовка кадров для работы на промышленных объектах), научная деятельность (изучение факторов, которые влияют на развитие различных заболеваний) и консалтинг (организация медицинской помощи на промышленных объектах).
Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона