Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.04.2009 13:05

В Казахстане запасаются ЛС для лечения гриппа

В связи со сложившейся неблагополучной эпидемической ситуацией по заболеваемости, вызванной вирусом гриппа типа A(H1N1),  издано постановление главного государственного санитарного врача Республики Казахстан для мониторинга ситуации и усиления противоэпидемических мероприятий на государственной границе, сообщает пресс-служба МЗ РК.

«Вопросу предупреждения завоза на территорию нашей страны данного вируса уделяется особое внимание», – отметил председатель Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора МЗ РК А. Белоног.

Приведена в готовность референс лаборатория Республиканской санэпидстанции в проведении исследований на грипп свиней.

В местах пересечения государственной границы (международные аэропорты, железнодорожные и автомобильные переходы) усилен санитарно-карантинный контроль (визуальный опрос и осмотр пассажиров и членов экипажа, при необходимости проведение термометрии) за прибывающими из зарубежных стран.

В лечебно-профилактических организациях создается запас лекарственных средств для лечения больных с подозрением на свиной грипп, обеспечена постоянная готовность санитарно-эпидемиологической и медицинских служб на случай завоза или возникновения высокопатогенного гриппа, круглосуточная готовность лаборатории особо опасных инфекций.

В международных аэропортах городов Астана, Алматы, Атырау, Актобе, Актау и Караганда постоянно работают тепловизоры для бесконтактного выявления больных, решается вопрос закупа и установки такого оборудования в остальных регионах страны.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.