Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.04.2009 12:15

Сенат Конгресса США утвердил назначение Кэтлин Сибелиус на пост министра здравоохранения

Сенат Конгресса США утвердил во вторник назначение Кэтлин Сибелиус на пост министра здравоохранения и социальных служб. Таким образом заполнилась последняя вакансия в кабинете президента Барака Обамы.

За кандидатуру Сибелиус проголосовали 65 сенаторов, против высказался 31. Противились выбору, сделанному Обамой, главным образом республиканцы, которые считают, что Сибелиус - популярный губернатор-демократ из штата Канзас - занимает слишком либеральные позиции по вопросу об абортах.

Кроме того, им не по душе то, что у Сибелиус в прошлом были проблемы с налоговыми органами: ей пришлось доплатить в казну 7 тыс. долл. Однако, как заявили законодатели-демократы, затягивать процесс рассмотрения ее кандидатуры уже нельзя. Стране, в которой распространяется "свиной грипп", нужен министр здравоохранения, указал, в частности, Кристофер Додд.

Сибелиус будет руководить ведомством, насчитывающим 65 тыс. сотрудников и имеющим бюджет в 750 млрд. долл. Сразу после того, как стали известны итоги голосования в сенате, она написала заявление об отставке с поста губернатора. И уже вечером того же дня присягу в качестве главы администрации Канзаса принял вице-губернатор Марк Паркинсон.

60-летняя Сибелиус с самого начала активно поддерживала молодого однопартийца из Иллинойса в его борьбе за Белый дом. В частности, вела агитацию среди женских организаций, уговаривая их отдать в ходе первичных выборов голоса Обаме, а не бывшей первой леди Америки Хиллари Клинтон. Последняя, в конечном итоге, вышла из президентской гонки и возглавила по предложению экс-соперника госдепартамент. Летом прошлого года Сибелиус даже называли в числе трех ведущих претендентов на пост вице-президента США.

Первоначально портфель главы минздрава Обама предложил бывшему лидеру демократов в сенате Тому Дэшлу. Тот дал согласие, но потом вскрылось, что он недоплатил налогов на общую сумму 140 тыс. долл. Дэшл срочно внес эти деньги в казну, однако в начале февраля все же объявил о самоотводе, чтобы, как он пояснил, скандал вокруг его забывчивости не "отвлекал внимание" от президентской повестки дня, в которой реформе системы здравоохранения отводится одно из первых мест.




Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.