Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.04.2009 10:15

Novartis заинтересована в развитии производства и расширении исследований на территории России

Глава Минпромторга Виктор Христенко в ходе рабочей встречи с председателем правления, исполнительным директором компании Novartis Даниелом Васелла представил основные моменты Стратегии развития фармацевтической промышленности России до 2020 года.

По его словам, Стратегия – «это непротиворечивая комбинация из корпоративных стратегий игроков рынка и взглядов государства на развитие инновационного фармацевтического сектора».

Он отметил, что «основную свою миссию на долгосрочную перспективу мы видим в том, чтобы помочь, в том числе за счет соучастия государства в стартовых проектах, заполнить провал между фундаментальными исследованиями и внедрением результатов разработок в производство».

Он также добавил, что на внутреннем рынке уже к 2020 году планируется довести долю препаратов, произведенных в России, до 50% против нынешних 20%. По мнению Виктора Христенко, нынешнее ослабление рубля может помочь ускорить этот процесс, сообщает пресс-служба Минпромторга.

По словам российского министра, в развитии инновационного производства ставка будет сделана не только на российский, но и на мировой рынок в целом. «По сути это означает существенное преобразование регулятивной системы, которая существует в России, с точки зрения гармонизации с международными стандартами. Это позволит открыть двустороннее движение продукции», - подчеркнул Виктор Христенко.  

Он заявил, что определение модели участия компаний на российском рынке – дело самих компаний. При этом, по его словам «уже есть позитивные примеры крупных иностранных игроков, которые либо создали новое производство в России, либо приобрели и развивают существующий актив».

Министр также отметил, что в России существует хорошая научная школа, в том числе в химических и биотехнологиях. «Поэтому разворачивание контрактного производства или start-up проекта в инновационном сегменте, наряду с развитием исследовательского сегмента, также может быть эффективным», - добавил он.

В завершение встречи, Виктор Христенко подчеркнул, что инвестор, пришедший в Россию на понятных основаниях, готовый исполнять взятые на себя обязательства, заинтересованный в долгосрочном присутствии, рассматривается, как российский производитель.

«И если инвесторы в сегодняшней ситуации готовы обсуждать с нами перспективы и идти в длинные инвестиции, это означает, что они верят в то, что мы делаем, но и мы чувствуем свою ответственность», - заявил российский министр.

Участники встречи отметили наличие общего взгляда на перспективы развития российского рынка. Представители компании Novartis выразили заинтересованность в развитии производства и расширении исследований на территории России.





Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона