Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.04.2009 08:54

В Москве открылась Школа главного врача, которая научит управлять в условиях кризиса

Инновационная программа «Школа главного врача» даст ответ на непростой для каждого руководителя медучреждения вопрос: Лечить или управлять? Пройдя курс по развитию управленческих навыков и компетенций для повышения эффективности в управлении, главный врач сможет с успехом сочетать свои нелегкий обязанности.

Учебная программа «Школы главного врача», реализуемая компанией Development Group,  рассматривает целый комплекс  вопросов, необходимых для эффективного управления учреждением здравоохранения. Организационное развитие, управление результативностью, кадровый менеджмент, управление качеством – вот далеко неполный перечень знаний, которыми овладевают участники «Школы главного врача».

Программа  является практически ориентированной и построена на основе разбора реальных  ситуаций, возникающих при управлении организацией системы здравоохранения. В реализации проекта участвуют лучшие эксперты и преподаватели, имеющие опыт работы с государственными управленцами, руководителями медицинских учреждений, менеджерами ведущих бизнес-компаний.

Как быть, когда государство выделяет достаточно средств на социальную поддержку и здравоохранение, но качество оказания медицинских услуг и внедрения высоких технологий по-прежнему оставляет желать лучшего?  Наиболее перспективной в этой ситуации выглядит мобилизация скрытых возможностей системы, на основе лучшего использования имеющихся ресурсов, и в первую очередь ресурсов кадровых.

Задача сегодняшнего времени – помочь  руководителям медицинских учреждений в формировании управленческого мышления, умения сочетать в своей работе функции специалиста-практика с функциями эффективного менеджера.  Помимо этого,  «Школа главного врача» - это благоприятные условия для обмена опытом и построения деловых и партнерских отношений.

«Школа главного врача» реализуется компанией Development Group совместно с Институтом практической психологии ГУ-Высшая школа экономики, по окончании обучения выдается документ государственного образца – Свидетельство о повышении квалификации специалиста. Информационный партнер «Школы главного врача» программа «Вести-Пульс».

Компания Development Group - некоммерческое партнерство тренеров и консультантов, основная идея которого  - в привлечении ведущих экспертов с уникальным опытом для реализации партнерских проектов в области организации обучения и развития людей в компаниях. Работает  в России с 2003 года.

Подробнее с Программой можно ознакомиться на сайте http://www.d-group.ru/doctor/




Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона