Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.04.2009 08:54

В Москве открылась Школа главного врача, которая научит управлять в условиях кризиса

Инновационная программа «Школа главного врача» даст ответ на непростой для каждого руководителя медучреждения вопрос: Лечить или управлять? Пройдя курс по развитию управленческих навыков и компетенций для повышения эффективности в управлении, главный врач сможет с успехом сочетать свои нелегкий обязанности.

Учебная программа «Школы главного врача», реализуемая компанией Development Group,  рассматривает целый комплекс  вопросов, необходимых для эффективного управления учреждением здравоохранения. Организационное развитие, управление результативностью, кадровый менеджмент, управление качеством – вот далеко неполный перечень знаний, которыми овладевают участники «Школы главного врача».

Программа  является практически ориентированной и построена на основе разбора реальных  ситуаций, возникающих при управлении организацией системы здравоохранения. В реализации проекта участвуют лучшие эксперты и преподаватели, имеющие опыт работы с государственными управленцами, руководителями медицинских учреждений, менеджерами ведущих бизнес-компаний.

Как быть, когда государство выделяет достаточно средств на социальную поддержку и здравоохранение, но качество оказания медицинских услуг и внедрения высоких технологий по-прежнему оставляет желать лучшего?  Наиболее перспективной в этой ситуации выглядит мобилизация скрытых возможностей системы, на основе лучшего использования имеющихся ресурсов, и в первую очередь ресурсов кадровых.

Задача сегодняшнего времени – помочь  руководителям медицинских учреждений в формировании управленческого мышления, умения сочетать в своей работе функции специалиста-практика с функциями эффективного менеджера.  Помимо этого,  «Школа главного врача» - это благоприятные условия для обмена опытом и построения деловых и партнерских отношений.

«Школа главного врача» реализуется компанией Development Group совместно с Институтом практической психологии ГУ-Высшая школа экономики, по окончании обучения выдается документ государственного образца – Свидетельство о повышении квалификации специалиста. Информационный партнер «Школы главного врача» программа «Вести-Пульс».

Компания Development Group - некоммерческое партнерство тренеров и консультантов, основная идея которого  - в привлечении ведущих экспертов с уникальным опытом для реализации партнерских проектов в области организации обучения и развития людей в компаниях. Работает  в России с 2003 года.

Подробнее с Программой можно ознакомиться на сайте http://www.d-group.ru/doctor/




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.