Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2009 16:38

ВОЗ повышает уровень угрозы свиного гриппа

27 апреля Всемирная организация здравоохранения объявила о повышении угрозы пандемии свиного гриппа с 3-го до 4-го уровня, отмечая то, что вероятность пандемии повысилась, однако не является неизбежной.

Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен (Margaret Chan) пояснила, что решение Комитета по чрезвычайным ситуациям ВОЗ основано на доступных данных, подтверждающих вспышки гриппа H1N1 в США, Канаде и Мексике, а также сообщениях о возможном распространении в других странах.

В ВОЗ отмечают, что должны приниматься меры по снижению опасности распространения свиного гриппа и лишь после того, как сдерживать его вспышку станет невозможно, будет объявлен самый высокий уровень угрозы.

Представитель ВОЗ Питер Кордингли (Peter Cordingley) отметил, что наблюдается начало пандемии. «Вполне понятно, что у этого вируса имеется потенциал для того, чтобы стать причиной пандемии и нес­ти глобальную угрозу… Но мы в самом деле не знаем. Мы еще недостаточно осведомлены о том, как функционирует этот вирус», — подчеркнул он.

Представитель ВОЗ заявил несколько ранее, что заболевание гриппом штамма H1N1 выявлено в США, Мексике, Канаде, Новой Зеландии, Испании, Франции, Великобритании и др.

Исполняющий обязанности директора Центра по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention) Ричард Бессер (Richard Besser) отметил, что проведение дополнительного тестирования привело к увеличению количества подтвержденных случаев заболевания свиным гриппом в США.

В Мексике новый штамм вируса теперь подозревается в около 149 смертельных случаях. Также проводится тестирование некоторых инфицированных жителей Великобритании, Новой Зеландии, Израиля, Франции, Бразилии и Швейцарии.




Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона