Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2009 16:38

ВОЗ повышает уровень угрозы свиного гриппа

27 апреля Всемирная организация здравоохранения объявила о повышении угрозы пандемии свиного гриппа с 3-го до 4-го уровня, отмечая то, что вероятность пандемии повысилась, однако не является неизбежной.

Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен (Margaret Chan) пояснила, что решение Комитета по чрезвычайным ситуациям ВОЗ основано на доступных данных, подтверждающих вспышки гриппа H1N1 в США, Канаде и Мексике, а также сообщениях о возможном распространении в других странах.

В ВОЗ отмечают, что должны приниматься меры по снижению опасности распространения свиного гриппа и лишь после того, как сдерживать его вспышку станет невозможно, будет объявлен самый высокий уровень угрозы.

Представитель ВОЗ Питер Кордингли (Peter Cordingley) отметил, что наблюдается начало пандемии. «Вполне понятно, что у этого вируса имеется потенциал для того, чтобы стать причиной пандемии и нес­ти глобальную угрозу… Но мы в самом деле не знаем. Мы еще недостаточно осведомлены о том, как функционирует этот вирус», — подчеркнул он.

Представитель ВОЗ заявил несколько ранее, что заболевание гриппом штамма H1N1 выявлено в США, Мексике, Канаде, Новой Зеландии, Испании, Франции, Великобритании и др.

Исполняющий обязанности директора Центра по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention) Ричард Бессер (Richard Besser) отметил, что проведение дополнительного тестирования привело к увеличению количества подтвержденных случаев заболевания свиным гриппом в США.

В Мексике новый штамм вируса теперь подозревается в около 149 смертельных случаях. Также проводится тестирование некоторых инфицированных жителей Великобритании, Новой Зеландии, Израиля, Франции, Бразилии и Швейцарии.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.