Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2009 16:38

ВОЗ повышает уровень угрозы свиного гриппа

27 апреля Всемирная организация здравоохранения объявила о повышении угрозы пандемии свиного гриппа с 3-го до 4-го уровня, отмечая то, что вероятность пандемии повысилась, однако не является неизбежной.

Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен (Margaret Chan) пояснила, что решение Комитета по чрезвычайным ситуациям ВОЗ основано на доступных данных, подтверждающих вспышки гриппа H1N1 в США, Канаде и Мексике, а также сообщениях о возможном распространении в других странах.

В ВОЗ отмечают, что должны приниматься меры по снижению опасности распространения свиного гриппа и лишь после того, как сдерживать его вспышку станет невозможно, будет объявлен самый высокий уровень угрозы.

Представитель ВОЗ Питер Кордингли (Peter Cordingley) отметил, что наблюдается начало пандемии. «Вполне понятно, что у этого вируса имеется потенциал для того, чтобы стать причиной пандемии и нес­ти глобальную угрозу… Но мы в самом деле не знаем. Мы еще недостаточно осведомлены о том, как функционирует этот вирус», — подчеркнул он.

Представитель ВОЗ заявил несколько ранее, что заболевание гриппом штамма H1N1 выявлено в США, Мексике, Канаде, Новой Зеландии, Испании, Франции, Великобритании и др.

Исполняющий обязанности директора Центра по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention) Ричард Бессер (Richard Besser) отметил, что проведение дополнительного тестирования привело к увеличению количества подтвержденных случаев заболевания свиным гриппом в США.

В Мексике новый штамм вируса теперь подозревается в около 149 смертельных случаях. Также проводится тестирование некоторых инфицированных жителей Великобритании, Новой Зеландии, Израиля, Франции, Бразилии и Швейцарии.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.