Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2009 12:46

Израильские медики ищут лекарственное средство против воспалительной формы рака груди

Воспалительная форма рака груди плохо поддается биологической терапии, агрессивной химиотерапии и другим традиционным способам лечения рака молочной железы. Но недавно был найден лекарственный препарат, эффективный в борьбе с этой болезнью.

Такое открытие было сделано др-ом Белой Кауфман, директором отделения молочной железы в институте рака, в израильском медицинском центре «Шиба», и опубликовано в международном журнале Lancet Oncology. Исследование проводилось израильтянами совместно с учеными других стран, и особенно Англии, Туниса и США.

Воспалительная форма рака груди характеризуется особо агрессивным его развитием. Кроме того, для этой формы болезни характерны кожные поражения, сыпь, местное повышение температуры, покраснение кожи груди, сообщает Israelinfo со ссылкой на материалы медцентра «Шиба».

В исследовании, проведенном в медцентре, приняли участие 126 женщин, которые, помимо прочих путей лечения воспалительной формы рака груди, принимали также лекарственный препарат «Лефтинив», который они получали в таблетках, по 1500 миллиграмм. Оценивали влияние данного препарата медики по следующим критериям: уменьшение метазстаз, уменьшение кожных поражений по «воспалительным» критериям, которые были специально разработаны для данного исследования.

Полного излечения от воспалительной формы рака молочной железы не произошло ни у одной из пациенток, однако у 39% женщин, было отмечено уменьшение кожных воспалительных поражений, более чем на 50%. Курс приема препарата продолжался в течение двадцати одной недели, и у четверти из женщин, впоследствии, не наблюдалось прогресса заболевания.

Учитывая, что большинство из женщин до этого уже перенесли различные формы терапии, и организм «привык» к ним, а также тот факт, что воспалительная форма рака груди – заболевание крайне агрессивное, можно сказать, что медики из «Шибы» сделали серьезный шаг в борьбе с данной болезнью.




Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.