Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2009 12:46

Израильские медики ищут лекарственное средство против воспалительной формы рака груди

Воспалительная форма рака груди плохо поддается биологической терапии, агрессивной химиотерапии и другим традиционным способам лечения рака молочной железы. Но недавно был найден лекарственный препарат, эффективный в борьбе с этой болезнью.

Такое открытие было сделано др-ом Белой Кауфман, директором отделения молочной железы в институте рака, в израильском медицинском центре «Шиба», и опубликовано в международном журнале Lancet Oncology. Исследование проводилось израильтянами совместно с учеными других стран, и особенно Англии, Туниса и США.

Воспалительная форма рака груди характеризуется особо агрессивным его развитием. Кроме того, для этой формы болезни характерны кожные поражения, сыпь, местное повышение температуры, покраснение кожи груди, сообщает Israelinfo со ссылкой на материалы медцентра «Шиба».

В исследовании, проведенном в медцентре, приняли участие 126 женщин, которые, помимо прочих путей лечения воспалительной формы рака груди, принимали также лекарственный препарат «Лефтинив», который они получали в таблетках, по 1500 миллиграмм. Оценивали влияние данного препарата медики по следующим критериям: уменьшение метазстаз, уменьшение кожных поражений по «воспалительным» критериям, которые были специально разработаны для данного исследования.

Полного излечения от воспалительной формы рака молочной железы не произошло ни у одной из пациенток, однако у 39% женщин, было отмечено уменьшение кожных воспалительных поражений, более чем на 50%. Курс приема препарата продолжался в течение двадцати одной недели, и у четверти из женщин, впоследствии, не наблюдалось прогресса заболевания.

Учитывая, что большинство из женщин до этого уже перенесли различные формы терапии, и организм «привык» к ним, а также тот факт, что воспалительная форма рака груди – заболевание крайне агрессивное, можно сказать, что медики из «Шибы» сделали серьезный шаг в борьбе с данной болезнью.




Последние новости

Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.
Вакцина BRV-PV, разработанная Serum Institute of India, обеспечивает 66,7% защиту от ротавирусной инфекции, свидетельствуют результаты исследований, прошедших в Нигере.
Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.
После выхода завода на производственную мощность российское здравоохранение будет полностью обеспечено альбумином, иммуноглобулином и факторами свертывания 8 и 9.
Препарат адреналина в шприц-ручке EpiPen будет отозван с рынков Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. В компании Mylan заявили, что отзыв продукции связан с поступлением информации об отказе двух автоинжекторов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.