Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2009 12:46

Израильские медики ищут лекарственное средство против воспалительной формы рака груди

Воспалительная форма рака груди плохо поддается биологической терапии, агрессивной химиотерапии и другим традиционным способам лечения рака молочной железы. Но недавно был найден лекарственный препарат, эффективный в борьбе с этой болезнью.

Такое открытие было сделано др-ом Белой Кауфман, директором отделения молочной железы в институте рака, в израильском медицинском центре «Шиба», и опубликовано в международном журнале Lancet Oncology. Исследование проводилось израильтянами совместно с учеными других стран, и особенно Англии, Туниса и США.

Воспалительная форма рака груди характеризуется особо агрессивным его развитием. Кроме того, для этой формы болезни характерны кожные поражения, сыпь, местное повышение температуры, покраснение кожи груди, сообщает Israelinfo со ссылкой на материалы медцентра «Шиба».

В исследовании, проведенном в медцентре, приняли участие 126 женщин, которые, помимо прочих путей лечения воспалительной формы рака груди, принимали также лекарственный препарат «Лефтинив», который они получали в таблетках, по 1500 миллиграмм. Оценивали влияние данного препарата медики по следующим критериям: уменьшение метазстаз, уменьшение кожных поражений по «воспалительным» критериям, которые были специально разработаны для данного исследования.

Полного излечения от воспалительной формы рака молочной железы не произошло ни у одной из пациенток, однако у 39% женщин, было отмечено уменьшение кожных воспалительных поражений, более чем на 50%. Курс приема препарата продолжался в течение двадцати одной недели, и у четверти из женщин, впоследствии, не наблюдалось прогресса заболевания.

Учитывая, что большинство из женщин до этого уже перенесли различные формы терапии, и организм «привык» к ним, а также тот факт, что воспалительная форма рака груди – заболевание крайне агрессивное, можно сказать, что медики из «Шибы» сделали серьезный шаг в борьбе с данной болезнью.




Последние новости

Минздрав планирует в течение 1-1,5 лет закончить формирование трехуровневой региональной системы здравоохранения, рассказала Вероника Скворцова ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».
Фармкомпании Sanofi и Lonza объявили о создании совместного предприятия по производству моноклональных антител. Запуска объекта стоимостью 270 млн евро запланирован на 2020 год.
Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.