Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2009 11:25

МЗ Украины принимает оперативные меры против появления вируса свиного гриппа в стране

27 апреля в Киеве в МЗ Украины прошла пресс-конференция, на которой были озвучены действия министерства в связи с возникшей угрозой распространения свиного гриппа. Как сообщил главный государственный санитарный врач Украины Александр Биловол, в министерстве здравоохранения создан Оперативный штаб.

На сегодня отправлены письма-запросы в Министерство иностранных дел Украины и в Штаб-квартиру ВОЗ с просьбой о предоставлении украинским специалистам более полной официальной информации о ситуации в мире с заболеваемостью на свиной грипп.

Санэпидслужба Украины активно сотрудничает с соответствующим ведомством Российской Федерации и стран постсоветского пространства для согласования плана действий и объединения усилий по контролю над развитием ситуации.
 
Кроме того, было принято решение о привлечении к совместной работе научных работников, представителей Академии медицинских наук Украины, для объединения усилий научной и практической медицины в предотвращении занесения на территорию Украины свиного гриппа.

Людмила Мухарская, первый заместитель главного государственного санитарного врача Украины,  сообщила, что главная профилактическая мера – это не допустить в Украину ввоз возбудителя заболевания. Для этой цели задействована система санитарной охраны территории Украины. В аэропортах усилены меры наблюдения за всеми рейсами. Экипажи самолетов получили инструкции, согласно которым они должны сообщать о наличии на борту пассажиров с симптомами заболевания гриппом. В аэропорту существуют изоляторы, в которые будут помещаться больные до выяснения диагноза.

Однако, эти меры не помогут выявить людей, у которых болезнь находится в инкубационном периоде.

Юрий Константинов, директор Департамента регуляторной политики МЗ Украины сообщил, что кроме препаратов для симптоматического лечения, в Украине зарегистрированы три препарата (2 оригинальных и 1 дженерик) со специфической эффективностью против гриппа.

В ближайшее время в МЗ Украины будет открыта горячая телефонная линия для информирования общественности о развитии ситуации.

Как стало известно, Государственный комитет ветеринарной медицины Украины запретил ввоз живых свиней, продукции и сырья из них с территории Мексики, США, Канады, Новой Зелландии.





Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.