Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.04.2009 16:07

ВОЗ осуществляет мониторинг распространения вируса свиного гриппа

Стремительное развитие событий, связанных с распространением гриппоподобных заболеваний в Мексике и в США требует как от клиницистов, так и от работников общественного здравоохранения повышенной степени осведомленности и бдительности, чтобы обеспечить раннее выявление и контроль событий, имеющих возможную связь с ситуацией в Мексике и США, в случае их возникновения в других странах. Об этом сегодня сообщает Европейское региональное бюро ВОЗ.

ВОЗ, в тесном контакте с государственными органами соответствующих стран, осуществляет в настоящее время мониторинг и оценку развития событий в Мексике и США в связи с распространением вируса свиного гриппа A(H1N1), ряд обнаруженных свойств которого не соответствует каким-либо вирусам, ранее выделенным от свиней или от человека. Вирусы, прошедшие характеризацию на сегодняшний день, проявили чувствительность к озельтамивиру, но оказались устойчивыми к амантадину и римантадину.

Государственные органы США сообщили о зарегистрированных на территории США 7 подтвержденных случаях свиного гриппа A(H1N1) среди людей (5 – в Калифорнии и 2 – в Техасе) и 9 случаях, подозрительных на данную инфекцию.

Государственные органы Мексики сообщили о трех отдельных событиях. В федеральном округе Мехико в систему эпидемиологического надзора начиная с 18 марта 2009 г. стали поступать сведения о случаях гриппоподобных заболеваний (ГПЗ).

В течение апреля число случаев устойчиво росло, и по состоянию на 23 апреля 2009 г. в столице страны зарегистрировано свыше 854 случаев пневмонии. Из них 59 завершились летальным исходом.

Помимо этого, 24 случая ГПЗ с тремя летальными исходами зарегистрировано в штате Сан-Луис-Потоси в центральной части Мексики. И еще 4 случая ГПЗ, без летальных исходов, отмечено в г. Мехикали, у границы с США.

С более подробными сведениями относительно этих событий, а также с соответствующей информацией можно ознакомиться на сайтах следующих организаций:

• Штаб-квартира ВОЗ
• Панамериканская организация здравоохранения
• Центры по контролю и профилактике заболеваний (США)
• Министерство здравоохранения Мексики

Европейское региональное бюро ВОЗ работает в тесном контакте с органами управления здравоохранением стран Региона, с Генеральным директоратом Европейской комиссии по здравоохранению и делам потребителей, а также с Европейским центром профилактики и контроля заболеваний.

ВОЗ будет регулярно направлять поступающую информацию Национальным координаторам по Международным медико-санитарным правилам и предоставлять необходимые рекомендации в отношении мер профилактики и контроля.





Последние новости

Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.
В Минздраве уверены, что сочетание в этих препаратах полусинтетического опиоидного анальгетика и антагониста опиатных рецепторов позволяет избежать некоторых побочных эффектов, а также затруднят незаконное использование обезболивающих наркозависимыми.
В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.