Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.04.2009 15:42

Меры противодействия возможному распространению вируса "свиного гриппа" в РФ эффективны, оперативны и действенны

 В России принимаются "достаточно эффективные и адекватные меры противодействия возможному появлению вируса "свиного гриппа", и что касается медикаментов, то вполне эффективными могут стать действующие антигриппозные препараты". Об этом заявил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС директор НИИ гриппа /Санкт-Петербург/ Олег Киселев.

Он отметил, что выявленный в странах Северной Америки "свиной грипп" "по очень многим показателям, опасному воздействием на человека чрезвычайно напоминает "испанку", которая в 1918 году унесла жизнь многих сотен тысяч людей". Ее распространителем поначалу также являлись свиньи.

"Новый штамм гриппа может стать серьезной угрозой для людей", - считает Киселев.

Ученый пояснил, что уже "доказано происхождение заболевания - ее источником явились свиньи, своего рода "резервуар" для хранения разных разновидностей гриппа - птичьего, человеческого, свиного. Опасность заключается в том, что вирус обладает возможностью обмена генами, способен принимать новые свойства и, что очень тревожно, обладает способностью быстро, с невероятной скоростью, распространяться в крупных мегаполисах".

По словам Олега Киселева, тревогу вызывает и "тот факт, что вирус поражает молодых людей, обычно невосприимчивых к разного рода эпидемиям."




Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.