Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.04.2009 14:18

На Ставрополье выявлены нарушения в фармацевтической деятельности

Как сообщил представитель пресс-службы Росздравнадзора, в аптечном учреждении продавались забракованные Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития лекарственные препараты "Галазолин 0,05% 10 мл" серии 11UJ0608-8 уп, "Левзеи экстракт жидкий 50 мл" серии 041207 -4 уп, а "Настойка аралии 25 мл" серии 51007 -2 уп. реализовывалась без разрешения территориального органа Росздравнадзора, передает ИА REGNUM.

"Это является нарушением ФЗ "О лекарственных средствах", - сообщил руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Ставропольскому краю Анатолий Антоненко.

Кроме того, в данном аптечном учреждении не выделена зона для хранения лекарственных препаратов не надлежащего качества, сами препараты не изъяты из реализации, не промаркированы соответствующим образом, не помещены в специально выделенную зону отдельно от других лекарственных препаратов, на них не составляются соответствующие акты.

Выявлен ряд других нарушений, которые свидетельствуют о нарушении лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности, Положения о лицензировании фармацевтической деятельности, что указывает на наличие признаков состава административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи14,1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

По факту нарушений в отношении владельца аптеки - индивидуального предпринимателя Галины Барсуковой, - ведется административное производство.




Последние новости

Всемирная организация здравоохранения разработала глобальный план по борьбе холерой в мире. Программа, официальный запуск которой намечен на 4 октября, ставит своей целью прекращение распространения инфекции к 2030 году.
Министерство здравоохранения намерено унифицировать систему оказания первой помощи в России. Для этого ведомство сформирует новую нормативно-правовую базу и единый курс обучения, предназначенный для граждан, не имеющих медицинского образования. По мнению экспертов, навыками оказания первой помощи должны владеть 25% жителей страны.
По данным НИИ гриппа, заболеваемость острыми респираторными инфекциями выросла на 32%, случаев гриппа при этом на территории РФ не выявлено.
В 2018 году правительство РФ разработает новую программу поддержки отечественной фармацевтической промышленности, рассчитанную до 2030 года и на дальнейшую перспективу. Об этом заявил в ходе II Всероссийской GMP-конференции заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.
Комиссия по законопроектной деятельности при правительстве РФ одобрила законопроект, легализующий дистанционную розничную торговлю безрецептурными лекарственными препаратами для медицинского применения, а также ветеринарными препаратами дистанционным способом.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона