Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.04.2009 14:18

На Ставрополье выявлены нарушения в фармацевтической деятельности

Как сообщил представитель пресс-службы Росздравнадзора, в аптечном учреждении продавались забракованные Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития лекарственные препараты "Галазолин 0,05% 10 мл" серии 11UJ0608-8 уп, "Левзеи экстракт жидкий 50 мл" серии 041207 -4 уп, а "Настойка аралии 25 мл" серии 51007 -2 уп. реализовывалась без разрешения территориального органа Росздравнадзора, передает ИА REGNUM.

"Это является нарушением ФЗ "О лекарственных средствах", - сообщил руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Ставропольскому краю Анатолий Антоненко.

Кроме того, в данном аптечном учреждении не выделена зона для хранения лекарственных препаратов не надлежащего качества, сами препараты не изъяты из реализации, не промаркированы соответствующим образом, не помещены в специально выделенную зону отдельно от других лекарственных препаратов, на них не составляются соответствующие акты.

Выявлен ряд других нарушений, которые свидетельствуют о нарушении лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности, Положения о лицензировании фармацевтической деятельности, что указывает на наличие признаков состава административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи14,1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

По факту нарушений в отношении владельца аптеки - индивидуального предпринимателя Галины Барсуковой, - ведется административное производство.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.