Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.04.2009 13:31

Инфаркт миокарда теперь лечат по-новому

Специалисты петербургского ООО «Транс Технологии» разработали уникальную для России методику лечения инфаркта миокарда.

Эффективность разработки подтвердили клинические исследования, проводившиеся совместно с ЦНИ «Рентгено-радиологический институт МЗ РФ» и медицинским факультетом Санкт-Петербургского государственного университета.

В основе разработанной методики лежит трансплантация так называемых мезенхимных стволовых клеток, полученных из собственного костного мозга пациента. В клинических условиях больным был проведен забор костного мозга, который затем доставляли в лабораторию компании «Транс-Технологии», где проводились все необходимые тесты на стерильность материала.

Затем из образцов выделялись стволовые клетки, которые сотрудники лаборатории выращивали до получения необходимого количества для трансплантации (около 1 млн. клеток на. веса пациента). Затем в клинических условиях клетки были введены обратно в системный кровоток пациента.

Наблюдение за пациентами проводилось стандартными клиническими методами, в том числе методом позитронно-эмиссионной томографии.

Через год у больных основной исследуемой группы врачи диагностировали восстановление кровоснабжения миокарда до нормального уровня.

«По данным лечащих врачей у пациентов существенно повысилось качество жизни, — отмечает Петр Кругляков, заместитель генерального директора ООО „Транс Технологии“. — В тоже время у больных, получавших стандартную постинфарктную терапию, подобных результатов отмечено не было. У них кровоснабжение поврежденных участков миокарда оставалось на низком уровне, так и не восстанавливаясь впоследствии до нормы».

Помимо этого, применение клеточной терапии при лечении больных, перенесших инфаркт миокарда, предотвращает возможность развития тяжелых постинфарктных осложнений. «После инфаркта у человека обычно развивается патологическое расширение сердечных желудочков, в результате чего сердце перестает справляться с постоянными динамическими нагрузками, и возникает риск повторного разрыва миокарда, — комментирует результаты исследования Андрей Обрезан, профессор, заведующий кафедрой госпитальной терапии СПбГУ, доктор медицинских наук. — В результате исследований, стало понятно, что предложенная методика не только способствует повышению качества жизни пациентов, но и гарантировано предотвращает возможность повторного инфаркта».

По словам Дмитрия Полынцева, президента Группы компаний «Алкор Био», клеточная терапия «может вывести современную регенеративную медицину на принципиально новый уровень, поскольку стволовые клетки способны восстановить функцию поврежденного органа в полном объеме до состояния нормы».




Последние новости

Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.
Жители РФ чаще всего болеют заболеваниями органов дыхания: пневмонией, острым ларингитом и трахеитом, а также бронхитом. В Минздраве рассказали, что в прошлом году на 100 тыс. россиян заболевания органов дыхания перенесли 20,8 тыс. человек. Смертность от этих патологий в прошлом году сократилась на 7,3%, а за первые шесть месяцев 2017 года — на 8,7%.
Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона