Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.04.2009 09:56

ООН запустила информационную программу по Чернобылю

Четыре агентства ООН отметили 23 годовщину аварии на Чернобыльской атомной станции, запустив новую программу на сумму 2.5 миллиона долларов. Программа направлена на обеспечение приоритетных информационных нужд людей, живущих на территориях, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, в Беларуси, России и Украине.

Как сообщает пресс-служба ВОЗ, основной задачей этой трехлетней программы, финансируемой Доверительным Фондом ООН по Человеческой Безопасности, является перевод и адаптация самой последней научной информации о последствиях аварии на атомной станции в практические советы для людей, живущих на пострадавших территориях.

Этот проект – результат совместных усилий Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЕ), Программы развития ООН, Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ), и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

"Люди нуждаются в информации для принятия правильных решений", - сказала Хелен Кларк, Администратор ПРООН и Координатор международного сотрудничества ООН по вопросам Чернобыля. "Перевод научных данных в точные и практические советы помогут людям безопасно и продуктивно жить на территориях, пострадавших от аварии, облегчит их страхи и поможет вернуть жизнь в нормальное русло".

Обеспечение научно обоснованной информацией жителей территорий, пострадавших от Чернобыльской аварии, - общий приоритет для ООН. Поддержанный в 2007 году Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН, проект ICRIN (Международная информационная сеть исследований последствий аварии на Чернобыльской АЭС) будет частью более широких усилий по оказанию помощи местным сообществам в "возвращении к нормальной жизни" в течение следующего десятилетия до 2016.

Проект основывается на результатах работы Чернобыльского Форума ООН, консорциума из 8 агентств ООН, правительств Беларуси, России, и Украины, который в 2005 выпустил авторитетные научные заключения о последствиях аварии на здоровье людей и окружающую среду. Распространение этих заключений на доступном и понятном для людей языке должно содействовать исчезновению неверных толкований и стигмы, все еще широко распространенных на территориях, пострадавших от Чернобыльской АЭС.

Деятельность в рамках проекта ICRIN включает в себя распространение информации через систему образования, тренинги для учителей, медицинских работников и руководителей местных сообществ; обеспечение местных жителей практическими консультациями по поводу рисков для здоровья и здоровом образе жизни; создание информационных Интернет-центров в сельских районах; мелкие инфраструктурные проекты для местных сообществ, направленных на улучшение условий жизни и повышения уверенности жителей в завтрашнем дне.

В заявлении, выпущенном по случаю годовщины аварии на ЧАЭС, Посол доброй воли ПРООН Мария Шарапова обратилась к молодежи с призывом отстаивать свой шанс на будущее. "Какими бы ни были преграды на вашем пути, сохраняйте упорство в достижении вашей мечты", - сказала Шарапова.




Последние новости

 
В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

Вирус гриппа H1N1 был лабораторно подтвержден у 467 пациентов из 45 городов России. Неделей ранее вирус был зарегистрирован у 75 человек в 18 городах.
22.02.2018
Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

В проект приказа включены корректирующие нормы в соответствии с новыми полномочиями, а также внесены новые нормы, регламентирующие требования по оформлению рецепта на лекарственный препарат в форме эл...
22.02.2018
Россияне перестали ездить на лечение за границу

Россияне перестали ездить на лечение за границу

По словам министра, число выезжающих в Германию снизилось более чем в шесть раз, в Израиль - в десятки раз. Вместе с тем резко увеличился объем въездного медицинского туризма.
22.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.