Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.04.2009 13:10

В первом квартале этого года россияне стали в два раза чаще брать больничные

По итогам первого квартала нынешнего года число больничных листов, которые взяли россияне, выросло в два раза. Об этом заявил сегодня председатель Фонда социального страхования /ФСС/ Сергей Калашников.

"В первом квартале мы фиксируем резкое увеличение числа больничных листов - в два раза", - констатировал он.

"Понятно, что трудные условия вызывают стрессы", - заметил Калашников. При этом он не исключил влияние погодных условий, обычной зимней заболеваемости.

Однако глава ФСС считает, что вопрос нуждается в контроле. "Среди задач на этот год - контроль за выдачей больничных листов. Мы должны обеспечить правильность и адекватность выдачи этих документов", - подчеркнул Калашников. Он добавил, что по этим вопросам ФСС тесно взаимодействует с лечебными учреждениями и Росздравнадзором.

Говоря о расходах в этом году, Сергей Калашников сообщил, что "дефицит средств на реабилитацию для россиян составит 2,2 млрд руб". Речь идет об инвалидных креслах, протезах конечностей, костылях. Среди причин этого дефицита Калашников назвал рост числа заявок на эти средства, а также рост цен на них. "Цены выросли почти в два раза", - сообщил глава ФСС.




Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона