Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.04.2009 13:10

В первом квартале этого года россияне стали в два раза чаще брать больничные

По итогам первого квартала нынешнего года число больничных листов, которые взяли россияне, выросло в два раза. Об этом заявил сегодня председатель Фонда социального страхования /ФСС/ Сергей Калашников.

"В первом квартале мы фиксируем резкое увеличение числа больничных листов - в два раза", - констатировал он.

"Понятно, что трудные условия вызывают стрессы", - заметил Калашников. При этом он не исключил влияние погодных условий, обычной зимней заболеваемости.

Однако глава ФСС считает, что вопрос нуждается в контроле. "Среди задач на этот год - контроль за выдачей больничных листов. Мы должны обеспечить правильность и адекватность выдачи этих документов", - подчеркнул Калашников. Он добавил, что по этим вопросам ФСС тесно взаимодействует с лечебными учреждениями и Росздравнадзором.

Говоря о расходах в этом году, Сергей Калашников сообщил, что "дефицит средств на реабилитацию для россиян составит 2,2 млрд руб". Речь идет об инвалидных креслах, протезах конечностей, костылях. Среди причин этого дефицита Калашников назвал рост числа заявок на эти средства, а также рост цен на них. "Цены выросли почти в два раза", - сообщил глава ФСС.




Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.