Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.04.2009 13:10

В первом квартале этого года россияне стали в два раза чаще брать больничные

По итогам первого квартала нынешнего года число больничных листов, которые взяли россияне, выросло в два раза. Об этом заявил сегодня председатель Фонда социального страхования /ФСС/ Сергей Калашников.

"В первом квартале мы фиксируем резкое увеличение числа больничных листов - в два раза", - констатировал он.

"Понятно, что трудные условия вызывают стрессы", - заметил Калашников. При этом он не исключил влияние погодных условий, обычной зимней заболеваемости.

Однако глава ФСС считает, что вопрос нуждается в контроле. "Среди задач на этот год - контроль за выдачей больничных листов. Мы должны обеспечить правильность и адекватность выдачи этих документов", - подчеркнул Калашников. Он добавил, что по этим вопросам ФСС тесно взаимодействует с лечебными учреждениями и Росздравнадзором.

Говоря о расходах в этом году, Сергей Калашников сообщил, что "дефицит средств на реабилитацию для россиян составит 2,2 млрд руб". Речь идет об инвалидных креслах, протезах конечностей, костылях. Среди причин этого дефицита Калашников назвал рост числа заявок на эти средства, а также рост цен на них. "Цены выросли почти в два раза", - сообщил глава ФСС.




Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.