Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.04.2009 13:10

В первом квартале этого года россияне стали в два раза чаще брать больничные

По итогам первого квартала нынешнего года число больничных листов, которые взяли россияне, выросло в два раза. Об этом заявил сегодня председатель Фонда социального страхования /ФСС/ Сергей Калашников.

"В первом квартале мы фиксируем резкое увеличение числа больничных листов - в два раза", - констатировал он.

"Понятно, что трудные условия вызывают стрессы", - заметил Калашников. При этом он не исключил влияние погодных условий, обычной зимней заболеваемости.

Однако глава ФСС считает, что вопрос нуждается в контроле. "Среди задач на этот год - контроль за выдачей больничных листов. Мы должны обеспечить правильность и адекватность выдачи этих документов", - подчеркнул Калашников. Он добавил, что по этим вопросам ФСС тесно взаимодействует с лечебными учреждениями и Росздравнадзором.

Говоря о расходах в этом году, Сергей Калашников сообщил, что "дефицит средств на реабилитацию для россиян составит 2,2 млрд руб". Речь идет об инвалидных креслах, протезах конечностей, костылях. Среди причин этого дефицита Калашников назвал рост числа заявок на эти средства, а также рост цен на них. "Цены выросли почти в два раза", - сообщил глава ФСС.




Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона