Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.04.2009 12:24

РУП «Белмедпрепараты» в I квартале увеличило производство и экспорт

РУП «Белмедпрепараты» в I квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличило производство  на 16%, экспорт – на 19%. Об этом  сообщили в отделе перспективного планирования предприятия.

Запасы готовой продукции к среднемесячному показателю за 3 месяца снизились до 91%. Положительных результатов позволили достичь мобилизация внутренних ресурсов, оперативное реагирование на изменения конъюнктуры рынка и освоение новой продукции.

Так, в общем объеме производства доля новых препаратов составила 21,5%. Среди них  дженерический препарат из группы средств для антимикробной терапии «Левофлоксацин» (раствор для инфузий, глазные капли, капсулы для приема внутрь), препарат «Целопинем» (аналог лекарственного средства «Тиенам»), инновационная разработка белорусских ученых «Диклопентил», применяемая для лечения артритов.

Уже зарегистрированы в Министерстве здравоохранения Республики Беларусь и появятся в ближайшее время в белорусских аптеках импортозамещающие средства для лечения заболеваний сердца «Триметазидин» (таблетки) и «Милдрокард» (раствор для инъекций), а также противогрибковый препарат «Тербинафин» и другие.

В отделе перспективного планирования сообщили, что сейчас предприятие проводит реконструкцию производства противоопухолевых порошков и растворов для инъекций, что позволит повысить экспортный потенциал, обеспечить высокое качество противоопухолевых препаратов при относительно невысокой себестоимости.

Техперевооружение завода ведется уже несколько лет. В ноябре 2008 года было введено в эксплуатацию модернизированное таблеточное производство. Для него закуплено современное технологическое и вспомогательное оборудование ведущих фирм Италии и Кореи. Общие инвестиционные затраты по этому проекту составили более 12 млрд. белорусских рублей.

Справочно:

РУП «Белмедпрепараты» является одним из крупнейших фармацевтических предприятий Беларуси, единственным в стране производителем кровезаменителей, инсулинов, препаратов для лечения онкологических заболеваний, туберкулеза и др. В активе завода более 100 свидетельств на товарные знаки, свыше 50 патентов различных ведомств. Лекарственные средства зарегистрированы и поставляются в Россию, Украину, Армению, Узбекистан, Азербайджан и другие страны.

 




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.