Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.04.2009 12:24

РУП «Белмедпрепараты» в I квартале увеличило производство и экспорт

РУП «Белмедпрепараты» в I квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличило производство  на 16%, экспорт – на 19%. Об этом  сообщили в отделе перспективного планирования предприятия.

Запасы готовой продукции к среднемесячному показателю за 3 месяца снизились до 91%. Положительных результатов позволили достичь мобилизация внутренних ресурсов, оперативное реагирование на изменения конъюнктуры рынка и освоение новой продукции.

Так, в общем объеме производства доля новых препаратов составила 21,5%. Среди них  дженерический препарат из группы средств для антимикробной терапии «Левофлоксацин» (раствор для инфузий, глазные капли, капсулы для приема внутрь), препарат «Целопинем» (аналог лекарственного средства «Тиенам»), инновационная разработка белорусских ученых «Диклопентил», применяемая для лечения артритов.

Уже зарегистрированы в Министерстве здравоохранения Республики Беларусь и появятся в ближайшее время в белорусских аптеках импортозамещающие средства для лечения заболеваний сердца «Триметазидин» (таблетки) и «Милдрокард» (раствор для инъекций), а также противогрибковый препарат «Тербинафин» и другие.

В отделе перспективного планирования сообщили, что сейчас предприятие проводит реконструкцию производства противоопухолевых порошков и растворов для инъекций, что позволит повысить экспортный потенциал, обеспечить высокое качество противоопухолевых препаратов при относительно невысокой себестоимости.

Техперевооружение завода ведется уже несколько лет. В ноябре 2008 года было введено в эксплуатацию модернизированное таблеточное производство. Для него закуплено современное технологическое и вспомогательное оборудование ведущих фирм Италии и Кореи. Общие инвестиционные затраты по этому проекту составили более 12 млрд. белорусских рублей.

Справочно:

РУП «Белмедпрепараты» является одним из крупнейших фармацевтических предприятий Беларуси, единственным в стране производителем кровезаменителей, инсулинов, препаратов для лечения онкологических заболеваний, туберкулеза и др. В активе завода более 100 свидетельств на товарные знаки, свыше 50 патентов различных ведомств. Лекарственные средства зарегистрированы и поставляются в Россию, Украину, Армению, Узбекистан, Азербайджан и другие страны.

 




Последние новости

Компания Endo, вынужденная по требованию FDA отозвать с американского рынка наркотический обезболивающий препарат, объявила о проведении масштабной реструктуризации.
Девочка из ЮАР, родившаяся с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в течение 8 лет после отмены антиретровирусных препаратов демонстрирует отрицательные результаты анализов на ВИЧ.
ФАС получила ходатайство от ПАО «Валента фармацевтика» о приобретении 99,28% в ОАО «Новосибхимфарм», сейчас 51% ОАО принадлежит крупному российскому производителю лекарств «Р-Фарм».
Каждый день врачи столичных поликлиник создают в электронном виде в среднем 6,2 тыс. медицинских карт. На сегодняшний день электронные медкарты появились у более пяти миллионов жителей Москвы - это 54% пациентов, зарегистрированных в столице.
В соответствии с достигнутым соглашением, Mitsubishi Tanabe Pharma заплатит за каждую акцию Neuroderm по 39 долларов, что на 17% выше стоимости ценных бумаг на момент закрытия биржи в пятницу. Сделка будет закрыта в четвертом квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона