Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.04.2009 09:41

Леонид Рошаль: Лекарства должны быть доступны всему населению России

 «Сейчас все трубят о программе дополнительного лекарственного обеспечения. Однако эта программа касается только 12 миллионов россиян. Не нужно забывать о лекарственном обеспечении остальной части населения нашей страны», - отметил председатель Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам здравоохранения Леонид Рошаль на прошедших вчера в Москве общественных слушаниях, посвященных вопросу лекарственного обеспечения в РФ в условиях кризиса.

Рошаль также подчеркнул, что важнее вопроса, чем вопрос лекарственного обеспечения является одним из важнейших.

«Это чисто экономическая проблема с точки зрения государства. Но с точки зрения нормального человека, когда он получает не тот препарат, который должен получать, это может отразиться на его лечении. В этом случае это просто уголовное преступление», - заявил всемирно известный детский врач. «Конечно, за рубежом тоже есть подпольные заводы, но в совокупности там я покупаю лекарства совершенно спокойно. Там доверия больше, чем здесь», - высказал свое мнение Рошаль.

Заместитель председателя Формулярного комитета РАМН Павел Воробьев поддержал Леонида Рошаля, отметив, что «люди должны получать жизненно необходимые лекарства, в не зависимости льготники они или нет».

При этом председатель Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам здравоохранения Леонид Рошаль также коснулся вопроса лекарственного обеспечения в периферии.

«Там нет ни машин, ни выездных бригад. Это просто ужасно», - посетовал он.

Кроме того, директор НИИ неотложной детской хирургии заявил, что ему просто стыдно за лекарственное обеспечение детей. «Во многих странах лекарственное обеспечение детей является бесплатным, потому что там думают о здоровье будущего поколения», - подчеркнул Рошаль




Последние новости

В рамках церемонии открытия форума «Российская неделя здравоохранения - 2016» были подведены итоги конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении».
За последний год количество поступивших в Росздравнадзор сообщений о нежелательных лекарственных реакциях выросло на 25% - до примерно 25 тыс.
Согласно собранным КИ, семаглутид хорошо переносится пациентами и превосходит по эффективности существующую стандартную терапию.
Кабинет министров и Кремль не принимал консолидированных решений по снижению темпов повышения зарплат врачей. Предложение о замедлении темпов роста зарплат содержится в проекте бюджета ФОМС на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.
На посту исполнительного директора ViiV Healthcare Доминика Лиме сменит Дебора Уотерхаус, работающая в настоящее время в американском подразделении GlaxoSmithKline.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.