Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.04.2009 09:41

Леонид Рошаль: Лекарства должны быть доступны всему населению России

 «Сейчас все трубят о программе дополнительного лекарственного обеспечения. Однако эта программа касается только 12 миллионов россиян. Не нужно забывать о лекарственном обеспечении остальной части населения нашей страны», - отметил председатель Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам здравоохранения Леонид Рошаль на прошедших вчера в Москве общественных слушаниях, посвященных вопросу лекарственного обеспечения в РФ в условиях кризиса.

Рошаль также подчеркнул, что важнее вопроса, чем вопрос лекарственного обеспечения является одним из важнейших.

«Это чисто экономическая проблема с точки зрения государства. Но с точки зрения нормального человека, когда он получает не тот препарат, который должен получать, это может отразиться на его лечении. В этом случае это просто уголовное преступление», - заявил всемирно известный детский врач. «Конечно, за рубежом тоже есть подпольные заводы, но в совокупности там я покупаю лекарства совершенно спокойно. Там доверия больше, чем здесь», - высказал свое мнение Рошаль.

Заместитель председателя Формулярного комитета РАМН Павел Воробьев поддержал Леонида Рошаля, отметив, что «люди должны получать жизненно необходимые лекарства, в не зависимости льготники они или нет».

При этом председатель Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам здравоохранения Леонид Рошаль также коснулся вопроса лекарственного обеспечения в периферии.

«Там нет ни машин, ни выездных бригад. Это просто ужасно», - посетовал он.

Кроме того, директор НИИ неотложной детской хирургии заявил, что ему просто стыдно за лекарственное обеспечение детей. «Во многих странах лекарственное обеспечение детей является бесплатным, потому что там думают о здоровье будущего поколения», - подчеркнул Рошаль




Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона