Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.04.2009 09:41

Леонид Рошаль: Лекарства должны быть доступны всему населению России

 «Сейчас все трубят о программе дополнительного лекарственного обеспечения. Однако эта программа касается только 12 миллионов россиян. Не нужно забывать о лекарственном обеспечении остальной части населения нашей страны», - отметил председатель Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам здравоохранения Леонид Рошаль на прошедших вчера в Москве общественных слушаниях, посвященных вопросу лекарственного обеспечения в РФ в условиях кризиса.

Рошаль также подчеркнул, что важнее вопроса, чем вопрос лекарственного обеспечения является одним из важнейших.

«Это чисто экономическая проблема с точки зрения государства. Но с точки зрения нормального человека, когда он получает не тот препарат, который должен получать, это может отразиться на его лечении. В этом случае это просто уголовное преступление», - заявил всемирно известный детский врач. «Конечно, за рубежом тоже есть подпольные заводы, но в совокупности там я покупаю лекарства совершенно спокойно. Там доверия больше, чем здесь», - высказал свое мнение Рошаль.

Заместитель председателя Формулярного комитета РАМН Павел Воробьев поддержал Леонида Рошаля, отметив, что «люди должны получать жизненно необходимые лекарства, в не зависимости льготники они или нет».

При этом председатель Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам здравоохранения Леонид Рошаль также коснулся вопроса лекарственного обеспечения в периферии.

«Там нет ни машин, ни выездных бригад. Это просто ужасно», - посетовал он.

Кроме того, директор НИИ неотложной детской хирургии заявил, что ему просто стыдно за лекарственное обеспечение детей. «Во многих странах лекарственное обеспечение детей является бесплатным, потому что там думают о здоровье будущего поколения», - подчеркнул Рошаль




Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.