Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2009 14:47

В Москве прошли общественные слушания по лекарственному обеспечению в РФ в условиях кризиса

В условиях мирового финансового кризиса, под давлением психологических факторов, обостряются хронические болезни. Именно поэтому необходимо как минимум на 50 процентов увеличить закупку лекарственных средств в России, учитывая инфляцию, девальвацию и сокращение бюджета.

Такое мнение высказал член Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам здравоохранения, директор Научного центра здоровья детей РАМН, председатель Исполкома Союза педиатров России Александр Баранов в ходе прошедших сегодня в Москве общественных слушаний, посвященных вопросу лекарственного обеспечения в РФ в условиях кризиса.

В свою очередь председатель Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам здравоохранения Леонид Рошаль отметил, что кризис поставил вопрос лекарственного обеспечения «в неловкую ситуацию».

«Важно понять, соответствует ли сегодня ценообразование той доступности, которая должна быть на лекарства. Сейчас необходимо найти пути, чтобы цены дальше не повышались. Правда, мы с этим опоздали приблизительно на год», - посетовал всемирно известный детский врач.




Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.