Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2009 14:24

Аптечные учреждения в Украине должны иметь безбарьерный вход

На сайте  Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств появилось следующее объявление:

«В связи со вступлением в силу совместного приказа Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства и Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств от 03.03.2009 № 44/27 “Об утверждении Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой, розничной торговли лекарственными средствами”, обращаем внимание субъектов хозяйствования, которые осуществляют или намереваются осуществлять деятельность по розничной торговле лекарственными средствами на необходимость обеспечения условий для свободного доступа лиц с ограниченными физическими возможностями к аптекам и аптечным киоскам в соответствии с требованиями ДБН В.2.2-17:2006 “Дома и сооружения. Доступность домов и сооружений для маломобильных групп населения” с указанием соответствующей информации в паспортах аптечных заведений (структурных подразделений) согласно пункта 2.5.7. Лицензионных условий.»

Несмотря на то, что требования ДБН В.2.2-17:2006 “Дома и сооружения. Доступность домов и сооружений для маломобильных групп населения” вступили в силу в 2006 году, на сегодняшний день доступ в подавляющее большинство аптек для лиц с ограниченными физическими возможностями не оборудован. Разве что вход в аптеку находится на уровне тротуара. В остальных случаях самое большее, что можно наблюдать на ступеньках, ведущих в аптеку –  перила. Но это не решает проблему людей, передвигающихся на инвалидных  колясках.

Принятие новых Лицензионных условий создает для владельцев аптек новую трудность. Большинство аптек расположены таким образом, что пристроить к ним безбарьерный вход или очень непросто или невозможно.

Однако, эту трудность придется преодолеть, если выполнение Лицензионных условий станет контролироваться надлежащим образом.




Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.