Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2009 14:24

Аптечные учреждения в Украине должны иметь безбарьерный вход

На сайте  Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств появилось следующее объявление:

«В связи со вступлением в силу совместного приказа Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства и Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств от 03.03.2009 № 44/27 “Об утверждении Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой, розничной торговли лекарственными средствами”, обращаем внимание субъектов хозяйствования, которые осуществляют или намереваются осуществлять деятельность по розничной торговле лекарственными средствами на необходимость обеспечения условий для свободного доступа лиц с ограниченными физическими возможностями к аптекам и аптечным киоскам в соответствии с требованиями ДБН В.2.2-17:2006 “Дома и сооружения. Доступность домов и сооружений для маломобильных групп населения” с указанием соответствующей информации в паспортах аптечных заведений (структурных подразделений) согласно пункта 2.5.7. Лицензионных условий.»

Несмотря на то, что требования ДБН В.2.2-17:2006 “Дома и сооружения. Доступность домов и сооружений для маломобильных групп населения” вступили в силу в 2006 году, на сегодняшний день доступ в подавляющее большинство аптек для лиц с ограниченными физическими возможностями не оборудован. Разве что вход в аптеку находится на уровне тротуара. В остальных случаях самое большее, что можно наблюдать на ступеньках, ведущих в аптеку –  перила. Но это не решает проблему людей, передвигающихся на инвалидных  колясках.

Принятие новых Лицензионных условий создает для владельцев аптек новую трудность. Большинство аптек расположены таким образом, что пристроить к ним безбарьерный вход или очень непросто или невозможно.

Однако, эту трудность придется преодолеть, если выполнение Лицензионных условий станет контролироваться надлежащим образом.




Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.