Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2009 14:24

Аптечные учреждения в Украине должны иметь безбарьерный вход

На сайте  Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств появилось следующее объявление:

«В связи со вступлением в силу совместного приказа Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства и Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств от 03.03.2009 № 44/27 “Об утверждении Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой, розничной торговли лекарственными средствами”, обращаем внимание субъектов хозяйствования, которые осуществляют или намереваются осуществлять деятельность по розничной торговле лекарственными средствами на необходимость обеспечения условий для свободного доступа лиц с ограниченными физическими возможностями к аптекам и аптечным киоскам в соответствии с требованиями ДБН В.2.2-17:2006 “Дома и сооружения. Доступность домов и сооружений для маломобильных групп населения” с указанием соответствующей информации в паспортах аптечных заведений (структурных подразделений) согласно пункта 2.5.7. Лицензионных условий.»

Несмотря на то, что требования ДБН В.2.2-17:2006 “Дома и сооружения. Доступность домов и сооружений для маломобильных групп населения” вступили в силу в 2006 году, на сегодняшний день доступ в подавляющее большинство аптек для лиц с ограниченными физическими возможностями не оборудован. Разве что вход в аптеку находится на уровне тротуара. В остальных случаях самое большее, что можно наблюдать на ступеньках, ведущих в аптеку –  перила. Но это не решает проблему людей, передвигающихся на инвалидных  колясках.

Принятие новых Лицензионных условий создает для владельцев аптек новую трудность. Большинство аптек расположены таким образом, что пристроить к ним безбарьерный вход или очень непросто или невозможно.

Однако, эту трудность придется преодолеть, если выполнение Лицензионных условий станет контролироваться надлежащим образом.




Последние новости

Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.
Нужно подумать, какая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, а какая – с привлечением софинансирования, заявил президент Владимир Путин, человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона