Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2009 14:24

Аптечные учреждения в Украине должны иметь безбарьерный вход

На сайте  Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств появилось следующее объявление:

«В связи со вступлением в силу совместного приказа Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства и Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств от 03.03.2009 № 44/27 “Об утверждении Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой, розничной торговли лекарственными средствами”, обращаем внимание субъектов хозяйствования, которые осуществляют или намереваются осуществлять деятельность по розничной торговле лекарственными средствами на необходимость обеспечения условий для свободного доступа лиц с ограниченными физическими возможностями к аптекам и аптечным киоскам в соответствии с требованиями ДБН В.2.2-17:2006 “Дома и сооружения. Доступность домов и сооружений для маломобильных групп населения” с указанием соответствующей информации в паспортах аптечных заведений (структурных подразделений) согласно пункта 2.5.7. Лицензионных условий.»

Несмотря на то, что требования ДБН В.2.2-17:2006 “Дома и сооружения. Доступность домов и сооружений для маломобильных групп населения” вступили в силу в 2006 году, на сегодняшний день доступ в подавляющее большинство аптек для лиц с ограниченными физическими возможностями не оборудован. Разве что вход в аптеку находится на уровне тротуара. В остальных случаях самое большее, что можно наблюдать на ступеньках, ведущих в аптеку –  перила. Но это не решает проблему людей, передвигающихся на инвалидных  колясках.

Принятие новых Лицензионных условий создает для владельцев аптек новую трудность. Большинство аптек расположены таким образом, что пристроить к ним безбарьерный вход или очень непросто или невозможно.

Однако, эту трудность придется преодолеть, если выполнение Лицензионных условий станет контролироваться надлежащим образом.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.