Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2009 13:28

Международные фармкомпании выступают против сравнительного исследования ЛС

Как сообщило 17 апреля информ­агентство «Bloomberg», фармацевтические компании проводят активное лоббирование, нацеленное на то, чтобы удержать американское правительство от проведения сравнительного исследования лекарственных средств (ЛС) как возможного способа ограничения затрат на здравоохранение. Напомним, что правительство США ассигновало 1,1 млрд дол. на проведение исследования по сравнению эффективности лечения различными препаратами.

Планируется, что недавно сформированный Федеральный координационный совет по сравнительному исследованию эффективности (Federal Coordinating Council for Comparative Effectiveness Research) закончит работу над своим первым отчетом для американских законодателей 30 июня, включая рекомендации, по которым будет проводиться исследование препаратов.

Немного ранее федеральное правительство исключило стоимость лекарственных средств в качестве одного из критериев этого исследования. По словам Джейн Хорвас (Jane Horvath), представителя компании «Merck&Co.», фармацевтические компании обеспокоены тем, что результаты этого сравнительного исследования повлияют на то, стоимость терапии какими препаратами будет покрываться, а какими ― нет.

Как отметил лоббист Тони Коэльо (Tony Coelho), представляющий группу «Partnership to Improve Patient Care» Ассоциации исследователей и производителей фармацевтической продукции США (Pharmaceutical Research and Manufacturers of America — PhRMA), нет ничего плохого в исследовании, определяющем, что плохо, а что хорошо, однако все пациенты обладают разными конституциональными особенностями и поэтому по-разному реагируют на различные препараты.

Билли Таузин (Billy Tauzin), президент PhRMA, подчеркнул, что исследование лишь покажет лучшие препараты для среднестатистического пациента, однако вполне возможно, что у какого-то конкретного больного этот признанный лучшим препарат не «работает». К тому же сейчас медицинская наука по генетическому коду позволяет определить в точности, какой именно препарат будет наиболее эффективным для того или иного пациента, заметил он.




Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.