Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2009 13:28

Международные фармкомпании выступают против сравнительного исследования ЛС

Как сообщило 17 апреля информ­агентство «Bloomberg», фармацевтические компании проводят активное лоббирование, нацеленное на то, чтобы удержать американское правительство от проведения сравнительного исследования лекарственных средств (ЛС) как возможного способа ограничения затрат на здравоохранение. Напомним, что правительство США ассигновало 1,1 млрд дол. на проведение исследования по сравнению эффективности лечения различными препаратами.

Планируется, что недавно сформированный Федеральный координационный совет по сравнительному исследованию эффективности (Federal Coordinating Council for Comparative Effectiveness Research) закончит работу над своим первым отчетом для американских законодателей 30 июня, включая рекомендации, по которым будет проводиться исследование препаратов.

Немного ранее федеральное правительство исключило стоимость лекарственных средств в качестве одного из критериев этого исследования. По словам Джейн Хорвас (Jane Horvath), представителя компании «Merck&Co.», фармацевтические компании обеспокоены тем, что результаты этого сравнительного исследования повлияют на то, стоимость терапии какими препаратами будет покрываться, а какими ― нет.

Как отметил лоббист Тони Коэльо (Tony Coelho), представляющий группу «Partnership to Improve Patient Care» Ассоциации исследователей и производителей фармацевтической продукции США (Pharmaceutical Research and Manufacturers of America — PhRMA), нет ничего плохого в исследовании, определяющем, что плохо, а что хорошо, однако все пациенты обладают разными конституциональными особенностями и поэтому по-разному реагируют на различные препараты.

Билли Таузин (Billy Tauzin), президент PhRMA, подчеркнул, что исследование лишь покажет лучшие препараты для среднестатистического пациента, однако вполне возможно, что у какого-то конкретного больного этот признанный лучшим препарат не «работает». К тому же сейчас медицинская наука по генетическому коду позволяет определить в точности, какой именно препарат будет наиболее эффективным для того или иного пациента, заметил он.




Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона