Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2009 13:28

Международные фармкомпании выступают против сравнительного исследования ЛС

Как сообщило 17 апреля информ­агентство «Bloomberg», фармацевтические компании проводят активное лоббирование, нацеленное на то, чтобы удержать американское правительство от проведения сравнительного исследования лекарственных средств (ЛС) как возможного способа ограничения затрат на здравоохранение. Напомним, что правительство США ассигновало 1,1 млрд дол. на проведение исследования по сравнению эффективности лечения различными препаратами.

Планируется, что недавно сформированный Федеральный координационный совет по сравнительному исследованию эффективности (Federal Coordinating Council for Comparative Effectiveness Research) закончит работу над своим первым отчетом для американских законодателей 30 июня, включая рекомендации, по которым будет проводиться исследование препаратов.

Немного ранее федеральное правительство исключило стоимость лекарственных средств в качестве одного из критериев этого исследования. По словам Джейн Хорвас (Jane Horvath), представителя компании «Merck&Co.», фармацевтические компании обеспокоены тем, что результаты этого сравнительного исследования повлияют на то, стоимость терапии какими препаратами будет покрываться, а какими ― нет.

Как отметил лоббист Тони Коэльо (Tony Coelho), представляющий группу «Partnership to Improve Patient Care» Ассоциации исследователей и производителей фармацевтической продукции США (Pharmaceutical Research and Manufacturers of America — PhRMA), нет ничего плохого в исследовании, определяющем, что плохо, а что хорошо, однако все пациенты обладают разными конституциональными особенностями и поэтому по-разному реагируют на различные препараты.

Билли Таузин (Billy Tauzin), президент PhRMA, подчеркнул, что исследование лишь покажет лучшие препараты для среднестатистического пациента, однако вполне возможно, что у какого-то конкретного больного этот признанный лучшим препарат не «работает». К тому же сейчас медицинская наука по генетическому коду позволяет определить в точности, какой именно препарат будет наиболее эффективным для того или иного пациента, заметил он.




Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.