Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2009 13:28

Международные фармкомпании выступают против сравнительного исследования ЛС

Как сообщило 17 апреля информ­агентство «Bloomberg», фармацевтические компании проводят активное лоббирование, нацеленное на то, чтобы удержать американское правительство от проведения сравнительного исследования лекарственных средств (ЛС) как возможного способа ограничения затрат на здравоохранение. Напомним, что правительство США ассигновало 1,1 млрд дол. на проведение исследования по сравнению эффективности лечения различными препаратами.

Планируется, что недавно сформированный Федеральный координационный совет по сравнительному исследованию эффективности (Federal Coordinating Council for Comparative Effectiveness Research) закончит работу над своим первым отчетом для американских законодателей 30 июня, включая рекомендации, по которым будет проводиться исследование препаратов.

Немного ранее федеральное правительство исключило стоимость лекарственных средств в качестве одного из критериев этого исследования. По словам Джейн Хорвас (Jane Horvath), представителя компании «Merck&Co.», фармацевтические компании обеспокоены тем, что результаты этого сравнительного исследования повлияют на то, стоимость терапии какими препаратами будет покрываться, а какими ― нет.

Как отметил лоббист Тони Коэльо (Tony Coelho), представляющий группу «Partnership to Improve Patient Care» Ассоциации исследователей и производителей фармацевтической продукции США (Pharmaceutical Research and Manufacturers of America — PhRMA), нет ничего плохого в исследовании, определяющем, что плохо, а что хорошо, однако все пациенты обладают разными конституциональными особенностями и поэтому по-разному реагируют на различные препараты.

Билли Таузин (Billy Tauzin), президент PhRMA, подчеркнул, что исследование лишь покажет лучшие препараты для среднестатистического пациента, однако вполне возможно, что у какого-то конкретного больного этот признанный лучшим препарат не «работает». К тому же сейчас медицинская наука по генетическому коду позволяет определить в точности, какой именно препарат будет наиболее эффективным для того или иного пациента, заметил он.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.