Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2009 11:39

IV Международный конгресс "Человек, Спорт, Здоровье" открывается в Санкт-Петербурге

IV Международный конгресс "Человек, Спорт, Здоровье" начинает сегодня свою работу в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного собрания города.

Международный конгресс "Человек, Спорт, Здоровье", ставший уже традиционным, проводится в Санкт-Петербурге с 2003 года под патронажем Совета Европы.

За шесть лет работы он собрал ведущих представителей крупнейших отечественных и зарубежных спортивных и научных организаций. Сегодня конгресс входит в число наиболее признанных мероприятий в области спорта и здоровья в мире.

С каждым годом он набирает силу и расширяет географические рамки. На третий Международный конгресс "Человек, Спорт, Здоровье", проходивший 19-21 апреля 2007 года, съехались специалисты в области спортивной науки из 53 стран мира.

В четвертом конгрессе примут участие ведущие эксперты в области спорта, медицины, физиологии, психологии, социологии, педагогики, менеджмента и туризма из различных стран, представители органов власти, выдающиеся спортсмены современности и ветераны спорта. Цель мероприятия - пропаганда и популяризация физической культуры и спорта как важнейшего элемента здорового образа жизни.

Тематика конгресса многообразна: предполагается рассмотреть такие важные темы, как инновационное развитие спорта и высших достижений в спортивной науке, проблемы подготовки и переподготовки специалистов в сфере физической культуры и спорта, инновационные технологии в реабилитационной и восстановительной медицине, туризм и здоровье человека в современном мире.




Последние новости

В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.