Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2009 11:01

Валентина Матвиенко: город успел закупить лекарства на 2009 год по ценам октября-ноября прошлого года

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко уже в шестой раз выступила вчера, 22 апреля, с ежегодным посланием Законодательному Собранию Санкт-Петербурга. В своем обращении к депутатам, губернатор рассказала о планах и действиях в условиях в условиях мирового экономического кризиса.

По ее словам, согласованные действия Правительства и Законодательного Собрания позволили оперативно скорректировать городской бюджет на 2009-й год.

Так, еще в конце прошлого года Правительство города утвердило План первоочередных мероприятий по преодолению последствий мирового экономического кризиса. Был создан и действует городской антикризисный штаб. Информация собирается в ежедневном режиме и анализируется еженедельно.

На особом контроле – социальная сфера и рынок труда, промышленность, банки и финансовые институты, строительный комплекс, малый бизнес. Непрерывно отслеживаются запасы города по основным группам товаров и цены на основные виды продовольствия, лекарств, ГСМ и стройматериалы.

«Мы видим источники угроз и можем оценить степень их опасности. Так, мы успели закупить лекарства на весь 2009 год для льготников и для стационаров по ценам октября-ноября прошлого года. Город выделил деньги из собственного бюджета и оперативно добился софинансирования из бюджета федерального. Покупали бы лекарства для льготников сегодня – потратили бы на 43 процента больше. Это цена своевременных решений в кризис. Но по ряду вопросов без помощи федерального центра не обойтись. Это касается, в том числе, и лекарственных средств. Мы делаем все, что от нас зависит. Но многие вопросы можно решить только на федеральном уровне», - отметила Валентина Матвиенко.

Выступая перед депутатами, губернатор также сказала, что в Год Семьи город существенно увеличил размеры пособий и выплат семьям с детьми, на рождение ребенка, на детей-инвалидов и на передачу ребенка в семью. Семьи бюджетников, имеющие двух и более детей, получили право на дополнительное ежемесячное пособие в размере 2180 рублей, независимо от семейного дохода.

С 1 января введена социальная выплата в 2000 рублей для студенческих семей, имеющих детей. Также с 1 января за счет средств городского бюджета на 22 % выросла заработная плата работников бюджетной сферы. По словам Матвиенко, все эти обязательства, город будет выполнять неукоснительно.

Что касается бюджета здравоохранения 2009 года, то он понес неизбежные потери в сфере капитального строительства. «При этом будут профинансированы все объекты, где строительство уже ведется. Не «заморожены» ни вторая очередь Онкологической больницы в Песочном, ни инфекционная больница в Красногвардейском районе, ни детская больница им. Раухфуса. Средства выделены на завершение строительства амбулаторно-поликлинического комплекса в Центре профилактики СПИДа, ремонта Городского гериартрического центра и Центра «Детская психиатрия».

В 2009 году будет сдана «под ключ» Реабилитационная больница № 23 в Невском районе. Введем после ремонта Госпиталь ветеранов Великой Отечественной войны, Городскую больницу для блокадников, детские санатории «Солнечное» и «Детские дюны»», - сказала губернатор.

Она также подчеркнула, что бюджет выделяет средства и на два новых объекта, в которых наиболее остро нуждается здравоохранение. В Красногвардейском районе начнется строительство подстанции скорой помощи, а в Приморском – у инвестора будет выкуплено вновь построенное здание под туберкулезный диспансер.

«Считаю антикризисной мерой перевод поликлинического звена на новую систему оплаты труда – не по числу посещений, а по числу вылеченных больных. Он должен быть завершен до конца 2009 года. Стимулировать надо не процесс, а результат» - заметила Валентина Матвиенко.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.