Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2009 11:01

Валентина Матвиенко: город успел закупить лекарства на 2009 год по ценам октября-ноября прошлого года

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко уже в шестой раз выступила вчера, 22 апреля, с ежегодным посланием Законодательному Собранию Санкт-Петербурга. В своем обращении к депутатам, губернатор рассказала о планах и действиях в условиях в условиях мирового экономического кризиса.

По ее словам, согласованные действия Правительства и Законодательного Собрания позволили оперативно скорректировать городской бюджет на 2009-й год.

Так, еще в конце прошлого года Правительство города утвердило План первоочередных мероприятий по преодолению последствий мирового экономического кризиса. Был создан и действует городской антикризисный штаб. Информация собирается в ежедневном режиме и анализируется еженедельно.

На особом контроле – социальная сфера и рынок труда, промышленность, банки и финансовые институты, строительный комплекс, малый бизнес. Непрерывно отслеживаются запасы города по основным группам товаров и цены на основные виды продовольствия, лекарств, ГСМ и стройматериалы.

«Мы видим источники угроз и можем оценить степень их опасности. Так, мы успели закупить лекарства на весь 2009 год для льготников и для стационаров по ценам октября-ноября прошлого года. Город выделил деньги из собственного бюджета и оперативно добился софинансирования из бюджета федерального. Покупали бы лекарства для льготников сегодня – потратили бы на 43 процента больше. Это цена своевременных решений в кризис. Но по ряду вопросов без помощи федерального центра не обойтись. Это касается, в том числе, и лекарственных средств. Мы делаем все, что от нас зависит. Но многие вопросы можно решить только на федеральном уровне», - отметила Валентина Матвиенко.

Выступая перед депутатами, губернатор также сказала, что в Год Семьи город существенно увеличил размеры пособий и выплат семьям с детьми, на рождение ребенка, на детей-инвалидов и на передачу ребенка в семью. Семьи бюджетников, имеющие двух и более детей, получили право на дополнительное ежемесячное пособие в размере 2180 рублей, независимо от семейного дохода.

С 1 января введена социальная выплата в 2000 рублей для студенческих семей, имеющих детей. Также с 1 января за счет средств городского бюджета на 22 % выросла заработная плата работников бюджетной сферы. По словам Матвиенко, все эти обязательства, город будет выполнять неукоснительно.

Что касается бюджета здравоохранения 2009 года, то он понес неизбежные потери в сфере капитального строительства. «При этом будут профинансированы все объекты, где строительство уже ведется. Не «заморожены» ни вторая очередь Онкологической больницы в Песочном, ни инфекционная больница в Красногвардейском районе, ни детская больница им. Раухфуса. Средства выделены на завершение строительства амбулаторно-поликлинического комплекса в Центре профилактики СПИДа, ремонта Городского гериартрического центра и Центра «Детская психиатрия».

В 2009 году будет сдана «под ключ» Реабилитационная больница № 23 в Невском районе. Введем после ремонта Госпиталь ветеранов Великой Отечественной войны, Городскую больницу для блокадников, детские санатории «Солнечное» и «Детские дюны»», - сказала губернатор.

Она также подчеркнула, что бюджет выделяет средства и на два новых объекта, в которых наиболее остро нуждается здравоохранение. В Красногвардейском районе начнется строительство подстанции скорой помощи, а в Приморском – у инвестора будет выкуплено вновь построенное здание под туберкулезный диспансер.

«Считаю антикризисной мерой перевод поликлинического звена на новую систему оплаты труда – не по числу посещений, а по числу вылеченных больных. Он должен быть завершен до конца 2009 года. Стимулировать надо не процесс, а результат» - заметила Валентина Матвиенко.




Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона