Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2009 10:03

Заработал первый российский Центр помповой инсулинотерапии

Вчера в Астрахани открылся первый в России Центр помповой инсулинотерапии на базе городской детской поликлиники №1. Как сообщили в горадминистации,  необходимые средства для приобретения оборудования и закупки шести помп были выделены из городского бюджета.

По словам врачей Центра, помповая инсулинотерапия является золотым стандартом лечения сахарного диабета, ее использование значительно улучшает качество жизни маленьких пациентов. Ребенок может спокойно учиться и даже заниматься спортом.

Помпа освобождает от необходимости несколько раз в день проводить болезненные инъекции инсулина, аппарат самостоятельно определяет уровень глюкозы в крови и только когда нужно впрыскивает инсулин. Это своего рода искусственная поджелудочная железа.

На открытии мэр города Сергей Боженов отметил, что необходимые для завершения социальной программы средства будут изысканы, передает АМИ-ТАСС. «Здоровье маленьких горожан - это приоритет и если есть технологии, которые помогают избежать осложнений в будущем, их нужно использовать», - сказал мэр города.

Было отмечено, что со стороны мэрии Астрахани открытие Центра помповой инсулинотерапии - только первый шаг в деле помощи маленьким горожанам, страдающим сахарным диабетом. По решению Сергея Боженова, к 1 июня все 15 детей нуждающихся в этой высокотехнологичной помощи будут ею обеспечены.

В день открытия Центра первые помпы Сергей Боженов вручил четырем семьям, в которых растут дети с заболеванием сахарным диабетом.




Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.