Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2009 10:03

Заработал первый российский Центр помповой инсулинотерапии

Вчера в Астрахани открылся первый в России Центр помповой инсулинотерапии на базе городской детской поликлиники №1. Как сообщили в горадминистации,  необходимые средства для приобретения оборудования и закупки шести помп были выделены из городского бюджета.

По словам врачей Центра, помповая инсулинотерапия является золотым стандартом лечения сахарного диабета, ее использование значительно улучшает качество жизни маленьких пациентов. Ребенок может спокойно учиться и даже заниматься спортом.

Помпа освобождает от необходимости несколько раз в день проводить болезненные инъекции инсулина, аппарат самостоятельно определяет уровень глюкозы в крови и только когда нужно впрыскивает инсулин. Это своего рода искусственная поджелудочная железа.

На открытии мэр города Сергей Боженов отметил, что необходимые для завершения социальной программы средства будут изысканы, передает АМИ-ТАСС. «Здоровье маленьких горожан - это приоритет и если есть технологии, которые помогают избежать осложнений в будущем, их нужно использовать», - сказал мэр города.

Было отмечено, что со стороны мэрии Астрахани открытие Центра помповой инсулинотерапии - только первый шаг в деле помощи маленьким горожанам, страдающим сахарным диабетом. По решению Сергея Боженова, к 1 июня все 15 детей нуждающихся в этой высокотехнологичной помощи будут ею обеспечены.

В день открытия Центра первые помпы Сергей Боженов вручил четырем семьям, в которых растут дети с заболеванием сахарным диабетом.




Последние новости

Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).
Ксавье Морелон вступил в должность генерального директора производственного комплекса «Сервье РУС» в Софьино.
В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона