Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2009 10:03

Заработал первый российский Центр помповой инсулинотерапии

Вчера в Астрахани открылся первый в России Центр помповой инсулинотерапии на базе городской детской поликлиники №1. Как сообщили в горадминистации,  необходимые средства для приобретения оборудования и закупки шести помп были выделены из городского бюджета.

По словам врачей Центра, помповая инсулинотерапия является золотым стандартом лечения сахарного диабета, ее использование значительно улучшает качество жизни маленьких пациентов. Ребенок может спокойно учиться и даже заниматься спортом.

Помпа освобождает от необходимости несколько раз в день проводить болезненные инъекции инсулина, аппарат самостоятельно определяет уровень глюкозы в крови и только когда нужно впрыскивает инсулин. Это своего рода искусственная поджелудочная железа.

На открытии мэр города Сергей Боженов отметил, что необходимые для завершения социальной программы средства будут изысканы, передает АМИ-ТАСС. «Здоровье маленьких горожан - это приоритет и если есть технологии, которые помогают избежать осложнений в будущем, их нужно использовать», - сказал мэр города.

Было отмечено, что со стороны мэрии Астрахани открытие Центра помповой инсулинотерапии - только первый шаг в деле помощи маленьким горожанам, страдающим сахарным диабетом. По решению Сергея Боженова, к 1 июня все 15 детей нуждающихся в этой высокотехнологичной помощи будут ею обеспечены.

В день открытия Центра первые помпы Сергей Боженов вручил четырем семьям, в которых растут дети с заболеванием сахарным диабетом.




Последние новости

Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.
Жители РФ чаще всего болеют заболеваниями органов дыхания: пневмонией, острым ларингитом и трахеитом, а также бронхитом. В Минздраве рассказали, что в прошлом году на 100 тыс. россиян заболевания органов дыхания перенесли 20,8 тыс. человек. Смертность от этих патологий в прошлом году сократилась на 7,3%, а за первые шесть месяцев 2017 года — на 8,7%.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона