Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.04.2009 16:45

СФ скорректировал бюджеты ФСС и ФФОМС

Совет Федерации одобрил сегодня корректировку бюджетов Фонда социального страхования /ФСС/, а также Федерального Фонда обязательного медстрахования /ФФОМС/ на нынешний год. Изменения в законы о бюджетах этих фондов вносятся в связи с уточнением Минэкономразвития РФ прогноза социально-экономического развития страны, уточнением объемов межбюджетных трансфертов, передаваемых из федерального бюджета.

В соответствии с ожидаемым сокращением фонда оплаты труда уменьшаются доходы Фонда соцстрахования. На сокращение повлияют уменьшение поступления Единого соцналога, страховых взносов и налогов на совокупный доход. Общий объем доходов ФСС сокращается на 30 с лишним млрд рублей и составит 415 млрд. В то же время трансферт из федерального бюджета увеличится на 23,7 млрд рублей.

Общий объем расходов сокращается более чем на 33 млрд рублей и составит 414 млрд. По ряду позиций расходы будут увеличены, в том числе в связи с ростом прогнозируемого уровня инфляции.

В частности, увеличиваются расходы на выплату единовременного пособия при рождении ребенка, на выплату единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медучреждениях в ранние сроки беременности, на выплату пособий по уходу на ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, студенткам, а также женщинам, уволенным в связи с ликвидацией предприятий.

Это будет сделано за счет средств бюджета фонда. А за счет средств федерального бюджета увеличены расходы на выплату пособий по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет гражданам, не подлежащим обязательному социальному страхованию, по ряду других статей.

Общий объем доходов и расходов Фонда обязательного медицинского страхования будет в одинаковой сумме - 119,07 млрд рублей. Предусматривается трансферт из федерального бюджета Фонду 17,13 млрд рублей. Он должен компенсировать сокращение налоговых доходов фонда. Это позволит ему оказывать помощь территориальным фондам ОМС в случае нехватки у них собственных средств.

ФФОМС планирует также серьезно сэкономить за счет сокращения - на 8 млн рублей - расходов на содержание своего аппарата.




Последние новости

Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.