Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.04.2009 16:45

СФ скорректировал бюджеты ФСС и ФФОМС

Совет Федерации одобрил сегодня корректировку бюджетов Фонда социального страхования /ФСС/, а также Федерального Фонда обязательного медстрахования /ФФОМС/ на нынешний год. Изменения в законы о бюджетах этих фондов вносятся в связи с уточнением Минэкономразвития РФ прогноза социально-экономического развития страны, уточнением объемов межбюджетных трансфертов, передаваемых из федерального бюджета.

В соответствии с ожидаемым сокращением фонда оплаты труда уменьшаются доходы Фонда соцстрахования. На сокращение повлияют уменьшение поступления Единого соцналога, страховых взносов и налогов на совокупный доход. Общий объем доходов ФСС сокращается на 30 с лишним млрд рублей и составит 415 млрд. В то же время трансферт из федерального бюджета увеличится на 23,7 млрд рублей.

Общий объем расходов сокращается более чем на 33 млрд рублей и составит 414 млрд. По ряду позиций расходы будут увеличены, в том числе в связи с ростом прогнозируемого уровня инфляции.

В частности, увеличиваются расходы на выплату единовременного пособия при рождении ребенка, на выплату единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медучреждениях в ранние сроки беременности, на выплату пособий по уходу на ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, студенткам, а также женщинам, уволенным в связи с ликвидацией предприятий.

Это будет сделано за счет средств бюджета фонда. А за счет средств федерального бюджета увеличены расходы на выплату пособий по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет гражданам, не подлежащим обязательному социальному страхованию, по ряду других статей.

Общий объем доходов и расходов Фонда обязательного медицинского страхования будет в одинаковой сумме - 119,07 млрд рублей. Предусматривается трансферт из федерального бюджета Фонду 17,13 млрд рублей. Он должен компенсировать сокращение налоговых доходов фонда. Это позволит ему оказывать помощь территориальным фондам ОМС в случае нехватки у них собственных средств.

ФФОМС планирует также серьезно сэкономить за счет сокращения - на 8 млн рублей - расходов на содержание своего аппарата.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.