Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.04.2009 14:17

СФ одобрил скорректированный бюджет на 2009 год

Совет Федерации одобрил сегодня скорректированный бюджет на 2009 год, уточнив первоначальные показатели с учетом принятых поправок в Бюджетный кодекс РФ.

Они направлены на "обеспечение макроэкономической стабильности и устойчивости бюджетной системы, обеспечение социальной защищенности людей, оказание дополнительной финансовой помощи регионам в условиях мирового финансового кризиса", - подчеркнул председатель комитета по бюджету Евгений Бушмин.

Бюджет одобрен почти единогласно - лишь 1 сенатор был против и 1 воздержался.

Бюджет нынешнего года спланирован по доходам в 6,7 трлн рублей, по расходам - 9,7 трлн рублей. 3-триллионный дефицит планируется покрыть за счет Резервного фонда. Расчеты исходят из того, что спад ВВП составит 2,2 проц, инфляция не превысит 13 проц, цена барреля нефти - 41 доллар.

Главным фактором, вызвавшим сокращение доходов, стало снижение мировых цен на нефть и природный газ, которое уменьшает доходы более чем на 2,6 трлн рублей. Уменьшаются объемы ВВП, прибыли, подлежащей налогообложению, объем импорта. С учетом прогнозируемого падения ненефтегазовых доходов правительство решило вновь - на год - вернуться к однолетнему бюджету. Впервые за последние восемь лет бюджет сверстан с дефицитом.

В то же время, обратил внимание Бушмин, по некоторым поступлениям предполагается "положительная динамика". Так, увеличиваются доходы по остаткам средств на счетах федерального бюджета и от их размещения, кроме средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, проценты по госкредитам и доходы от реализации на экспорт высокообогащенного урана, а также поступления прочих неналоговых доходов.

Подлежит существенной корректировке не только объем, но и структура расходов. Предлагаемые изменения расходов обусловлены перераспределением и увеличением ассигнований на Программу антикризисных мер. На ее реализацию и полное выполнение социальных обязательств дополнительно выделяется свыше 1,6 трлн рублей. В частности, 43,7 млрд руб будет добавлено на решение проблем безработицы, и еще не менее 130 млрд руб - на индексацию социальных выплат.

В 2009 году до 2 тыс 562 руб /более 34 проц/ возрастет базовая часть трудовой пенсии, на 13 проц ежемесячные денежные выплаты ветеранам и инвалидам войны /ранее их рост планировался на 8,5 проц/, на столько же будет проиндексирован и размер материнского капитала и детских пособий.

Оказывается финансовая поддержка субъектам РФ для частичной компенсации дефицита региональных бюджетов /350 млрд рублей/. Предусматриваются, в частности, дополнительные субвенции на обеспечение жильем ветеранов ВОВ. Регионы также получат 25 млрд рублей в виде бюджетных кредитов для дорожного строительства.

Дополнительная поддержка банковской системы определена в размере 300 млрд рублей, а государственным внебюджетным фондам выделяется 388 млрд рублей. На пополнение уставных капиталов, в том числе "Россельхозбанка" и "Росагролизинга", - около 70 млрд рублей, на поддержку автомобилестроения -39 млрд рублей, на субсидирование процентных ставок для предприятий АПК -170 млрд рублей, поддержку авикомпаний -12 млрд рублей и экспортной промышленной продукции - 6 млрд рублей.

Что касается федеральных целевых программ, то сокращается финансирование 49 из 54 программ. По программе "Жилище" объемы ассигнований, напротив, увеличены.

Практически не сокращены расходы на закупку и ремонт вооружений, НИОКР, а также ГЛОНАСС, сохранены расходы на выплату государственного внутреннего долга и подготовку к Олимпиаде 2014 года в Сочи. В то же время правительство сократило расходы на "чиновников, госаппарат" на 38,7 млрд рублей /на 22 проц/.

Сенаторы высказали "определенную обеспокоенность" сокращением инвестиционной составляющей бюджета, в том числе уменьшением ассигнований по Инвестиционному фонду и снижению расходов на дорожное хозяйство.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона