Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.04.2009 13:37

В штате Нью-Йорк инструкции к лекарствам будут печатать на русском языке

Пять крупнейших аптечных сетей штата Нью-Йорк согласились печатать инструкции к лекарствам на иностранных языках, включая китайский и русский. Соглашение было заключено по настоянию генерального прокурора штата в связи с многочисленными жалобами жителей города, не владеющих английским языком.

Компании Target, Wal-Mart, Costco, Duane Reade и A&P, владеющие в общей сложности 700 аптеками в Нью-Йорке, обязались снабжать лекарства инструкциями на испанском, китайском, итальянском, русском и французском, а также обеспечивать консультации для покупателей на 150 других языках. Фармацевты и аптеки будут обязаны предоставлять информацию о назначении, дозировке и способе применения лекарств на понятном покупателю языке.

Целью соглашения является защита не владеющих английским языком иммигрантов от дискриминации. Аптечные сети также заявили о готовности распространить эту практику в будущем на другие штаты.

По данным последней переписи населения, около 1 миллиона жителей штата Нью-Йорк плохо говорят по-английски, либо вообще не владеют этим языком.
 




Последние новости

Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.
Компания Novo Nordisk планирует расширить бизнес по продаже препаратов для лечения ожирения на фоне «феноменального» спроса на лираглутид (Саксенда) в этом регионе.
Лекарственное средство, предназначенное для лечения взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом, появится на рынке под торговым наименованием Кевзара.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.