Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.04.2009 13:13

АРБИДОЛ® – Российский препарат с международным признанием

Научно-практическая конференция, организованная компанией «Фармстандарт», «Грипп: от эволюции вируса к эволюции лечения» состоялась в Москве.

Перед специалистами здравоохранения из разных регионов РФ выступили: главный инфекционист РФ академик РАМН В.В.Малеев, профессор, д.м.н. Е.П.Селькова, зам. директора Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н.Габричевского, д.б.н. И.А.Ленева, зав. отделом вирусных инфекций Центра по химии лекарственных средств ВНИХФИ.

На конференции обсуждались вопросы современного  состояния проблемы гриппа и острой респираторной инфекции, особое внимание было уделено противовирусной терапии гриппа в свете нарастающей проблемы резистентности. Именно проблема резистентности  заставляет специалистов все чаще обращаться к российскому препарату Арбидол.

Несмотря на то, что препарат уже более 20 лет используется в России для терапии гриппа, до настоящего времени не выявлены арбидолрезистентные штаммы вирусов гриппа у людей не выявлены.

При этом противовирусная активность Арбидола показана в многочисленных исследованиях, выполненных в научных центрах в России, США, Великобритании, Австралии, Франции, Китая.

Так, совсем недавно группой российских и английских ученых было проведено исследование по изучению механизма действия Арбидола, которое со всей убедительностью подтвердило наличие у российского препарата прямого противовирусного эффекта.

Результаты исследования были опубликованы в 2009 г. в ведущем международном реферируемом журнале по вирусологии - Antiviral Research.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.