Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.04.2009 11:45

АЛПИЗАРИН®: Долгожданное возвращение в аптеки

ЗАО «Фармцентр ВИЛАР» информирует о том, что известный противовирусный препарат Алпизарин® снова в продаже.

Напомним, что Алпизарин® создан на основе экстракта из листьев манго. Этот натуральный компонент активен в отношении ДНК-содержащих вирусов — Herpes simplex 1 и 2 типа, Varisella zoster , а также цитомегаловируса. Препарат подавляет размножение зараженных клеток, останавливая тем самым распространение вируса в организме; в максимальной степени ингибирующее действие Алпизарина® на репродукцию вируса проявляется на ранних этапах его развития.

Кроме этого, Алпизарин® стимулирует иммунитет, индуцируя продукцию гамма-интерферона в клетках крови (одного из ключевых белковых регуляторов иммунной системы) и создавая барьер для распространения вирусной инфекции.

Указанный спектр активности Алпизарина® обусловливает широкий диапазон его показаний.

Препарат применяется у взрослых и детей в качестве противовирусного средства при острых и рецидивирующих формах простого герпеса экстрагенитальной и генитальной локализации, ветряной оспе и опоясывающем лишае (заболевания, вызываемые Varisella zoster), вирусных заболеваниях слизистой оболочки полости рта и ряде иных инфекций. Добавим, что высокая противовирусная активность препарата сочетается с благоприятным профилем его безопасности.

К дополнительным преимуществам Алпизарина® следует отнести также следующие моменты:
 
• в отличие от большинства противовирусных препаратов устойчивость вирусов   к Алпизарину® не развивается
• возможность применения как для профилактики, так и для лечения
• доступность по цене

Как правило, наибольшая эффективность лечения вышеперечисленных вирусных заболеваний достигается при комбинированном применении внутренней и наружных лекарственных форм Алпизарина®.

Дополнительную информацию по препарату Алпизарин® можно получить по телефону горячей линии: (495) 388-47-00.




Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.