Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.04.2009 10:18

Bayer Schering поддержала проведение Международного дня больных гемофилией

Международный день больных гемофилией, проходивший в прошлую пятницу, отметили впервые и в Хабаровском крае. Инициаторами мероприятия стала компания Bayer Schering Pharma и главный гематолог Хабаровского края Валентина Молоствова.

Среди участников встречи, которая состоялась в Институте повышения квалификации специалистов здравоохранения (Краевая больница №1), были взрослые и маленькие пациенты из Хабаровска и районов Хабаровского края, члены Хабаровского общества больных гемофилией, врачи-гематологи, представители фармацевтических компаний, и все те, кто по долгу службы помогает оказавшимся в непростой жизненной ситуации.

На территории Российской Федерации проживает около 5 600 больных гемофилией, из них дети составляют примерно треть. В России для лечения больных гемофилией в 2009 г. закуплено лекарств на 4,6 млрд. рублей.

Международный день больных гемофилией призван привлечь внимание общественности к проблемам больных гемофилией и способствовать улучшению качества их жизни.

Как заметил член центрального правления организации «Всероссийское общество больных гемофилией» Павел Коломыцын,  «участвовать в лечении гемофилии, в реабилитации больных, в процессе возвращения пациентов к нормальной полноценной жизни должны все - и государство, и врачи, и сами больные. От всех нас зависит очень многое».

Председатель «Хабаровского общества больных гемофилией» Дмитрий Гончаров, в свою очередь сообщил: «Мы стараемся помогать друг другу, узнавать больше о гемофилии и связанных с ней проблемах, чтобы эффективно их решить. Именно поэтому мы связались с Всероссийским обществом гемофилии и вскоре станем его региональным филиалом. Почти готов к работе наш сайт в Интернете, уже выпускается газета «Фактор действия», которая содержит массу полезной информации для больных гемофилией и бесплатно высылается прямо на дом».

Компания Bayer Schering Pharma - производитель препаратов для лечения гемофилии. Bayer Schering Pharma не только поставляет для российских больных очищенные факторы свертываемости, но и реализует масштабные социальные программы. Одна из них - «Радуга жизни» – направлена на поддержку больных гемофилией. Программа включает в себя помощь в обучении и повышении квалификации врачей-гематологов и медицинских сестер, организацию бесплатной службы патронажных сестер, отдыха и реабилитации пациентов, а также проведение «Школы гемофилии».




Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона