Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.04.2009 09:34

Логистика является важнейшим фактором развития фармотрасли

В Москве прошла конференция, организованная компанией DHL, мировым лидером в области экспресс-доставки и логистики, в которой приняли участие специалисты в области логистики и представители высшего руководства международных медицинских компаний-гигантов: Bristol Myers Squibb, Sanofi-Aventis, GSK, Pfizer и т.д.

В ходе мероприятия было объявлено о запуске в России ряда специализированных сервисов для биомедицинской и фармацевтической отраслей.

Андреас Сахли, глава управления по работе в отрасли биомедицины и здравоохранения подразделения DHL Global Customer Solutions в Европе, представил участникам услугу DHL по доставке сборных грузов при контролируемой температуре, которая призвана оказать поддержку предприятиям фармацевтической отрасли в работе на российском рынке.

Услуга, в рамках которой организовываются перевозки фармацевтической продукции по определенному расписанию, в установленных температурных условиях, предлагается клиентам в Европе уже в течение года. Отныне DHL включает эту услугу в спектр своих сервисов в России в связи с ростом спроса на услуги по перевозке грузов с соблюдением фиксированного температурного режима.

Также на конференции был организован семинар, посвященный обсуждению разработок DHL Express для поддержки клинических испытаний. Эти решения позволяют осуществлять доставку из конкретной точки до указанного адреса к заранее обозначенному времени образцы, которые используются при испытаниях новых фармацевтических препаратов, имеющих важное значение для развития системы здравоохранения в России и в мире.

Как отметил в своем докладе Роберт Розен, занимавший ранее должность исполнительного директора Ассоциации международных производителей фармацевтической продукции, клинические испытания являются одним из основных направлений развития здравоохранения в России. Только в 2008 году более 210 российских компаний приняли участие в проведении 610 испытаний.

По оценке г-на Розена, общий объем российской фармацевтической промышленности в денежном выражении составил в 2008 году порядка 10 млрд. евро, и Россия по этому показателю занимает 12 место в мире. Более 75% предложений на рынке обеспечивается за счет импорта, поэтому логистика является важнейшим фактором дальнейшего роста отрасли.

Подводя итог состоявшимся в течение дня обсуждениям, Адриан Марлей, генеральный директор DHL Express в России, отметил: “ Мы надеемся, что стремление DHL организовывать эффективные транспортные связи между производственными предприятиями Европы, США и России, а также формировать необходимую клиентам инфраструктуру, будет и в дальнейшем стимулировать развитие рынка в этой стране”.




Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.