Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.04.2009 09:34

Логистика является важнейшим фактором развития фармотрасли

В Москве прошла конференция, организованная компанией DHL, мировым лидером в области экспресс-доставки и логистики, в которой приняли участие специалисты в области логистики и представители высшего руководства международных медицинских компаний-гигантов: Bristol Myers Squibb, Sanofi-Aventis, GSK, Pfizer и т.д.

В ходе мероприятия было объявлено о запуске в России ряда специализированных сервисов для биомедицинской и фармацевтической отраслей.

Андреас Сахли, глава управления по работе в отрасли биомедицины и здравоохранения подразделения DHL Global Customer Solutions в Европе, представил участникам услугу DHL по доставке сборных грузов при контролируемой температуре, которая призвана оказать поддержку предприятиям фармацевтической отрасли в работе на российском рынке.

Услуга, в рамках которой организовываются перевозки фармацевтической продукции по определенному расписанию, в установленных температурных условиях, предлагается клиентам в Европе уже в течение года. Отныне DHL включает эту услугу в спектр своих сервисов в России в связи с ростом спроса на услуги по перевозке грузов с соблюдением фиксированного температурного режима.

Также на конференции был организован семинар, посвященный обсуждению разработок DHL Express для поддержки клинических испытаний. Эти решения позволяют осуществлять доставку из конкретной точки до указанного адреса к заранее обозначенному времени образцы, которые используются при испытаниях новых фармацевтических препаратов, имеющих важное значение для развития системы здравоохранения в России и в мире.

Как отметил в своем докладе Роберт Розен, занимавший ранее должность исполнительного директора Ассоциации международных производителей фармацевтической продукции, клинические испытания являются одним из основных направлений развития здравоохранения в России. Только в 2008 году более 210 российских компаний приняли участие в проведении 610 испытаний.

По оценке г-на Розена, общий объем российской фармацевтической промышленности в денежном выражении составил в 2008 году порядка 10 млрд. евро, и Россия по этому показателю занимает 12 место в мире. Более 75% предложений на рынке обеспечивается за счет импорта, поэтому логистика является важнейшим фактором дальнейшего роста отрасли.

Подводя итог состоявшимся в течение дня обсуждениям, Адриан Марлей, генеральный директор DHL Express в России, отметил: “ Мы надеемся, что стремление DHL организовывать эффективные транспортные связи между производственными предприятиями Европы, США и России, а также формировать необходимую клиентам инфраструктуру, будет и в дальнейшем стимулировать развитие рынка в этой стране”.




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.