Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.04.2009 15:55

В России сокращается число случаев наркомании среди подростков

Наркозависимых подростков в России становится меньше. Об этом сообщила сегодня директор Департамента организации медицинской помощи и развития здоровья Минздравсоцразвития Ольга Кривонос на общественных слушаниях "Кризис и наркотики".

"С 2007 года наблюдается тенденция снижения распространенности наркомании среди подростков, - сообщила Кривонос. - На конец 2008 года было зарегистрировано 1,5 тыс наркозависимых подростков, что на три процента ниже, чем за аналогичный период 2007 года".

При этом, по ее словам, структура зависимости не изменилась, примерно 87 проц случаев приходится на зависимость от опиатов, на втором месте зависимость от наркотиков каннабисной группы.

В целом на конец 2008 года, по данным Кривонос, в России было зарегистрировано 550 тыс потребителей наркотиков, из них 350 тыс - больных наркоманией.

Пик заболеваемости наркомании в России, по словам Ольги Кривонос, пришелся на 2000 год, когда было выявлено почти 73 тыс больных. "С 2002 года мы наблюдаем выраженную динамику к снижению этого показателя. Чтобы укрепить данную тенденцию, по ее мнению, необходимо "выработать с правоохранительными органами, образовательными учреждениями и общественными организациями план дальнейших действий". В эту программу в первую очередь должны войти мероприятия по первичной профилактике наркомании и медикосоциальной реабилитации больных.

Ольга Кривонос напомнила, что в Минздравсоцразвития разработан комплексный подход по этому вопросу в рамках нацпроекта "Здоровье", где большое внимание уделяется формированию здорового образа жизни и ценности семьи у молодого поколения.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона