Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.04.2009 15:28

Британцы поделились опытом контроля над работой медучреждений

В Контрольно-счетной палате (КСП) Ленинградской области прошел Российско-британский семинар по проблемам контроля над расходованием государственных средств, направляемых в лечебно-профилактические учреждения.

Российские и британские специалисты обсуждали что нужно сделать для того, чтобы увеличить КПД каждого вложенного в медицину бюджетного рубля, передает "ФК-Новости".

Своими наработками по этому вопросу поделились ведущие аудиторы Госуправления аудита Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Сьюзен Свинглер и Николас Хекс.

Опыт контроля над работой медучреждений у британских аудиторов изрядный – целенаправленно они занимаются данным вопросом вот уже 15 лет.
По словам Сьюзан Свинглер, для объективного анализа ситуации в каждом медучреждении важно разработать стройную систему критериев оценки и добиться стандартизации получаемой информации.

Так, британские аудиторы выявляют больницы, в которых закупленное медицинское оборудование используется наиболее или наименее эффективно. Как отметил аудитор Николас Хекс, одним из показателей нормальной работы медучреждений является время ожидания пациентом медицинской услуги. Например, раковый больной должен быть прооперирован не позднее двух недель после обнаружения опухоли.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.