Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.04.2009 15:28

Британцы поделились опытом контроля над работой медучреждений

В Контрольно-счетной палате (КСП) Ленинградской области прошел Российско-британский семинар по проблемам контроля над расходованием государственных средств, направляемых в лечебно-профилактические учреждения.

Российские и британские специалисты обсуждали что нужно сделать для того, чтобы увеличить КПД каждого вложенного в медицину бюджетного рубля, передает "ФК-Новости".

Своими наработками по этому вопросу поделились ведущие аудиторы Госуправления аудита Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Сьюзен Свинглер и Николас Хекс.

Опыт контроля над работой медучреждений у британских аудиторов изрядный – целенаправленно они занимаются данным вопросом вот уже 15 лет.
По словам Сьюзан Свинглер, для объективного анализа ситуации в каждом медучреждении важно разработать стройную систему критериев оценки и добиться стандартизации получаемой информации.

Так, британские аудиторы выявляют больницы, в которых закупленное медицинское оборудование используется наиболее или наименее эффективно. Как отметил аудитор Николас Хекс, одним из показателей нормальной работы медучреждений является время ожидания пациентом медицинской услуги. Например, раковый больной должен быть прооперирован не позднее двух недель после обнаружения опухоли.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.