Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.04.2009 15:10

В ММА затронут вопросы медицинского и фармацевтического образования

Сегодня единая система непрерывного профессионального медицинского и фармацевтического образования в России находится в стадии формирования и требует усовершенствования нормативно-законодательной базы, разработки профессиональных стандартов образования и оценки качества образования, преемственности системы отработки и совершенствования практических навыков врачей с созданием системы начисления кредитов в дополнительном профессиональном медицинском образовании.

Эти и другие вопросы будут рассмотрены в Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова 24 апреля на конференции "Непрерывное профессиональное медицинское образование: приоритеты развития", которая соберет ректоров медвузов страны, представителей Минздравсоцразвития, региональных систем здравоохранения, экспертов РСПП, Учебно-методического объединения медицинских и фармвузов, Ассоциации классических университетов.
Цель конференции – координация и ускорение работы по формированию единой системы непрерывного профессионального медицинского и фармацевтического образования в России.

В рамках конференции будут проведены телемосты с Казанским Учебно-методическим центром высоких технологий, где внедрена система обучения врачей новым медицинским технологиям с использованием передового международного опыта и тренингов на симуляторах, и с Центром по отработке практических навыков ММА им. И.М.Сеченова, на базе которого планируется создание базового межвузовского центра практических навыков.

По результатам конференции ожидается принятие резолюции о разработке методологии использования кредитов в системе дополнительного профессионального медицинского образования с формированием межвузовской рабочей группы по этой теме, а также решение об интенсификации разработки профессиональных стандартов для различных групп специалистов здравоохранения. 




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.