Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.04.2009 15:10

В ММА затронут вопросы медицинского и фармацевтического образования

Сегодня единая система непрерывного профессионального медицинского и фармацевтического образования в России находится в стадии формирования и требует усовершенствования нормативно-законодательной базы, разработки профессиональных стандартов образования и оценки качества образования, преемственности системы отработки и совершенствования практических навыков врачей с созданием системы начисления кредитов в дополнительном профессиональном медицинском образовании.

Эти и другие вопросы будут рассмотрены в Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова 24 апреля на конференции "Непрерывное профессиональное медицинское образование: приоритеты развития", которая соберет ректоров медвузов страны, представителей Минздравсоцразвития, региональных систем здравоохранения, экспертов РСПП, Учебно-методического объединения медицинских и фармвузов, Ассоциации классических университетов.
Цель конференции – координация и ускорение работы по формированию единой системы непрерывного профессионального медицинского и фармацевтического образования в России.

В рамках конференции будут проведены телемосты с Казанским Учебно-методическим центром высоких технологий, где внедрена система обучения врачей новым медицинским технологиям с использованием передового международного опыта и тренингов на симуляторах, и с Центром по отработке практических навыков ММА им. И.М.Сеченова, на базе которого планируется создание базового межвузовского центра практических навыков.

По результатам конференции ожидается принятие резолюции о разработке методологии использования кредитов в системе дополнительного профессионального медицинского образования с формированием межвузовской рабочей группы по этой теме, а также решение об интенсификации разработки профессиональных стандартов для различных групп специалистов здравоохранения. 




Последние новости

В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.
Европейские регуляторы в связи с недостоверностью данных результатов испытаний дженериков, проведенных индийской контрактной исследовательской компанией Micro Therapeutic Research Labs, рекомендовали приостановить действие разрешений на продажу около 300 дженериков.
Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.
Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.