Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.04.2009 14:44

Развитие высокотехнологичной медицины в Набережных Челнах

Министр здравоохранения Республики Татрстан Айрат Фаррахов посетил лечебные учреждения Набережных Челнов. В ходе мероприятия, министр и  начальник отдела  Аппарата Кабинета министров РТ по вопросам здравоохранения Борис Менделевич, мэр города Ильдар Халиков,  руководитель исполнительного комитета Василь Шайхразиев ознакомились с региональным  сосудистым центром и посетили МУЗ «Больница скорой медицинской помощи», на базе которой строится Центр высокотехнологичной медицинской помощи.

Как сообщили в Минздраве РТ, в региональном сосудистом центре, действующем на базе МУЗ «Городская больница №5» гости осмотрели отделение нейрореанимации.  В этот центр, обслуживающий не только полумиллионные Челны, но и жителей Тукаевского, Муслюмовского, Менделеевского, Елабужского, Мензелинского районов республики. В начеле этого года осуществлена поставка медицинского оборудования на сумму более 15 млн. рублей.

Центр получил новые аппараты искусственной вентиляции легких, современный ультразвуковой допплеровский аппарат для обследования сосудов  головного мозга, прикроватные мониторы. Посещая палаты нейрореанимации, гости центра  ознакомились с работой новой аппаратуры. Для больных с нарушением мозгового кровоообращения очень важно проведение реанимационных действий в так называемом шестичасовом терапевтическом окне.

В центре за счет применения передовых технологий, в том числе тромболизиса, достигается положительная динамика лечения заболеваний с восстановлением трудоспособности, уровня и  качества жизни пациентов, сообщает пресс-служба МЗ РТ. Кроме этого прооперировано 24 пациента с обширнейшими кровоизлияниями в коматозном состоянии: 5  из них удалось сохранить жизнь, а у 3 больных полностью восстановилась неврологическая симптоматика.

Гости также осмотрели площадки будущего Центра высокотехнологичной медицины, где сейчас идут строительно-ремонтные работы. Напомним, решение о создании Центра Высокотехнологической медицинской помощи было принято в августе 2008 года Президентом РТ Минтимером Шаймиевым во время рабочего визита в город Набережные Челны.

Общая площадь будущего Центра – 60 тыс. кв.м. Все проектные работы выполняются по  мировым стандартам.  На 1 этапе предстоит реконструировать площади в 5 тыс. кв. м.  Уже через месяц отделение томографических исследований будет готово к приёму пациентов.

Мэр города Ильдар Халиков подчеркнул, что первый этап будет завершён к 1 января следующего года. По первому этапу Центр получит 260 единиц медицинского оборудования. По его словам, столько оборудования город получит впервые за последние 15 лет. «Главное не стены и не оборудование, а то, что жители Набережных Челнов и всего Закамского региона смогут получать современную высокотехнологичную медицинскую помощь. А это – тысячи  спасённых жизней» - сказал Ильдар Халиков.

 




Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона