Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.04.2009 13:21

Запущено первое в России лицензированное фармпроизводство сухих экстрактов из растительного сырья

Бийская фармацевтическая компания запустила производство сухих экстрактов из растительного сырья. В апреле новый комплекс, общая стоимость которого составляет около 500 млн рублей, выйдет на проектную мощность – 5 тонн продукции в месяц. Об этом  сегодня сообщили на предприятии.

Строительство комплекса велось около года. Производство сухих экстрактов здесь будут осуществлять из 30 наименований различных растений, выращенных на собственной площадке – пустырник, полынь, лапчатка белая и т.д. "Это первое в России собственное лицензированное производство.

Сейчас большинство фармпредприятий страны закупают необходимые растительные экстракты в Китае и Индии", - сообщил представитель предприятия.

Производство отлажено на оборудовании германских производителей и соответствует международным стандартам правил производства и контроля качества лекарственных средств "Джи-Эм-Пи" /GMP/. Экстракция растительного сырья проводится при строго заданных температурах, а сушка - в режиме вакуума.

Это позволяет сохранить максимальную биологическую активность действующих веществ и гарантировать высокое качество лекарственных субстанций.




Последние новости

Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.
Верховный суд РФ удовлетворил иск компании Teva, признав неправомочным решение ФАС о взаимозаменяемости препарата ее производства для лечения рассеянного склероза и препарата компании BIOCAD с аналогичным МНН, но в другой дозировке.
Национальная иммунобиологическая компания заключила с Минздравом 11 госконтрактов на поставку в общей сложности 236,5 млн МЕ факторов свертывания крови на сумму около 2,4 млрд руб.
Эпидемия холеры в Йемене поразила более полумиллиона человек, причиной быстрого распространения инфекции стало разрушение системы здравоохранения и водоснабжения в результате затяжной гражданской войны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона