Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.04.2009 13:21

Запущено первое в России лицензированное фармпроизводство сухих экстрактов из растительного сырья

Бийская фармацевтическая компания запустила производство сухих экстрактов из растительного сырья. В апреле новый комплекс, общая стоимость которого составляет около 500 млн рублей, выйдет на проектную мощность – 5 тонн продукции в месяц. Об этом  сегодня сообщили на предприятии.

Строительство комплекса велось около года. Производство сухих экстрактов здесь будут осуществлять из 30 наименований различных растений, выращенных на собственной площадке – пустырник, полынь, лапчатка белая и т.д. "Это первое в России собственное лицензированное производство.

Сейчас большинство фармпредприятий страны закупают необходимые растительные экстракты в Китае и Индии", - сообщил представитель предприятия.

Производство отлажено на оборудовании германских производителей и соответствует международным стандартам правил производства и контроля качества лекарственных средств "Джи-Эм-Пи" /GMP/. Экстракция растительного сырья проводится при строго заданных температурах, а сушка - в режиме вакуума.

Это позволяет сохранить максимальную биологическую активность действующих веществ и гарантировать высокое качество лекарственных субстанций.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.