Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.04.2009 13:21

Запущено первое в России лицензированное фармпроизводство сухих экстрактов из растительного сырья

Бийская фармацевтическая компания запустила производство сухих экстрактов из растительного сырья. В апреле новый комплекс, общая стоимость которого составляет около 500 млн рублей, выйдет на проектную мощность – 5 тонн продукции в месяц. Об этом  сегодня сообщили на предприятии.

Строительство комплекса велось около года. Производство сухих экстрактов здесь будут осуществлять из 30 наименований различных растений, выращенных на собственной площадке – пустырник, полынь, лапчатка белая и т.д. "Это первое в России собственное лицензированное производство.

Сейчас большинство фармпредприятий страны закупают необходимые растительные экстракты в Китае и Индии", - сообщил представитель предприятия.

Производство отлажено на оборудовании германских производителей и соответствует международным стандартам правил производства и контроля качества лекарственных средств "Джи-Эм-Пи" /GMP/. Экстракция растительного сырья проводится при строго заданных температурах, а сушка - в режиме вакуума.

Это позволяет сохранить максимальную биологическую активность действующих веществ и гарантировать высокое качество лекарственных субстанций.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.