Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.04.2009 13:21

Запущено первое в России лицензированное фармпроизводство сухих экстрактов из растительного сырья

Бийская фармацевтическая компания запустила производство сухих экстрактов из растительного сырья. В апреле новый комплекс, общая стоимость которого составляет около 500 млн рублей, выйдет на проектную мощность – 5 тонн продукции в месяц. Об этом  сегодня сообщили на предприятии.

Строительство комплекса велось около года. Производство сухих экстрактов здесь будут осуществлять из 30 наименований различных растений, выращенных на собственной площадке – пустырник, полынь, лапчатка белая и т.д. "Это первое в России собственное лицензированное производство.

Сейчас большинство фармпредприятий страны закупают необходимые растительные экстракты в Китае и Индии", - сообщил представитель предприятия.

Производство отлажено на оборудовании германских производителей и соответствует международным стандартам правил производства и контроля качества лекарственных средств "Джи-Эм-Пи" /GMP/. Экстракция растительного сырья проводится при строго заданных температурах, а сушка - в режиме вакуума.

Это позволяет сохранить максимальную биологическую активность действующих веществ и гарантировать высокое качество лекарственных субстанций.




Последние новости

Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона