Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.04.2009 11:26

Фармпроизводители о перспекивах производства лекарственных средств в России

В рамках 15-ой ежегодной конференции института Адама Смита, профессиональная организация российских фармацевтических производителей примет участие в организации интерактивной дискуссии «Перспективы расширения локального производства лекарственных средств в России», которая состоится 20 мая.

В программе антикризисных мер Правительства на 2009 год говорится, что будут сформированы инструменты поддержки модернизации существующих и создания новых импортозамещающих производств в секторах, наиболее перспективных в плане импортозамещения, среди которых числится и фармацевтика.

Как сообщается сегодня в информационном сообщении пресс-службы ассоциации российских фармпроизводителей, основой импортозамещения должно стать развитие локального производства, как с точки зрения развития и модернизации существующих в РФ предприятий, так и в контексте строительства зарубежными компаниями собственных производств на территории России.

Примеры последнего (открытие в России производств «KRKA», «Hemofarm», «Сердикс» (группа компаний «Сервье»)) являются, скорее, единичными случаями, чем наметившейся тенденцией. При этом стоит задача не только организации стадий технологического процесса на территории РФ, но в перспективе - локализация производства субстанций и инновационных препаратов.

В рамках дискуссии планируется обсудить вопросы введения преференций и других стимулов со стороны государства при закупках локально произведенных ЛС, экономического эффекта и прогнозов развития локального производства в условиях кризиса, стимулирования экспорта российских лекарств, совершенствования нормативно-правовой базы в сфере контрактного производства.

В дискуссии примут участие представители Министерства промышленности и торговли, Росздравнадзора, аналитических агентств, представители зарубежных компаний-производителей, имеющих производственные активы на территории РФ и планирующие их строительство, а также представители ведущих российских компаний.

Дискуссия «Перспективы расширения локального производства лекарственных средств в России» состоится 20 мая в рамках 15-ой ежегодной конференции института Адама Смита.




Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона