Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.04.2009 10:32

В Кабардино-Балкарии открыт российско-иорданский фармацевтический завод

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков и посол Иордании в России Хасан Мамдух Али Сарайрех открыли в понедельник в Нальчике российско-иорданский завод по производству медицинских препаратов "Фарма Интернейшнл Компани Россия-СНГ", работающий по европейским стандартам.

"Завод имеет особое значение в обеспечении безопасности страны, поскольку снизит зависимость от импорта медикаментов. Цена на его продукцию будет в меньшей степени зависеть от курса валют", - заявил глава Кабардино-Балкарии. "Это - первый проект, связанный с иорданскими инвесторами. Думаю, это начало пути, ведь в период кризиса мы намерены усилить инвестиционную активность в республике", - добавил Каноков.

Пущена первая очередь предприятия по выпуску инфузионного раствора в бутылях и пакетах, мощностью до 1 млн. единиц в месяц, рассказал председатель Совета директоров завода Эдуард Емкужев. "К концу года линия выйдет на проектную мощность, кроме того, введем линию по выпуску сначала десяти, а через год - 30 наименований медицинских препаратов в таблетках и капсулах, построим также линию по производству антибиотиков", - добавил Емкужев.

По его словам, предприятие оборудовано по последнему слову техники, завершается сертификация технологических процессов по европейскому стандарту GMP. "К 2011 году охватим большинство терапевтических лекарственных групп. Качество препаратов оценят потребители России, СНГ и дальнего зарубежья", - заявил Емкужев.

Он сообщил, что крупнейшая фармацевтическая компания Иордании вложила в завод около 5 млн. долл. и после его выхода на проектную мощность получит 50% акций предприятия. "Это единственный в России завод по выпуску конкурентоспособных на внешнем рынке лекарственных средств", - отметил он.




Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона