Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.04.2009 10:32

В Кабардино-Балкарии открыт российско-иорданский фармацевтический завод

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков и посол Иордании в России Хасан Мамдух Али Сарайрех открыли в понедельник в Нальчике российско-иорданский завод по производству медицинских препаратов "Фарма Интернейшнл Компани Россия-СНГ", работающий по европейским стандартам.

"Завод имеет особое значение в обеспечении безопасности страны, поскольку снизит зависимость от импорта медикаментов. Цена на его продукцию будет в меньшей степени зависеть от курса валют", - заявил глава Кабардино-Балкарии. "Это - первый проект, связанный с иорданскими инвесторами. Думаю, это начало пути, ведь в период кризиса мы намерены усилить инвестиционную активность в республике", - добавил Каноков.

Пущена первая очередь предприятия по выпуску инфузионного раствора в бутылях и пакетах, мощностью до 1 млн. единиц в месяц, рассказал председатель Совета директоров завода Эдуард Емкужев. "К концу года линия выйдет на проектную мощность, кроме того, введем линию по выпуску сначала десяти, а через год - 30 наименований медицинских препаратов в таблетках и капсулах, построим также линию по производству антибиотиков", - добавил Емкужев.

По его словам, предприятие оборудовано по последнему слову техники, завершается сертификация технологических процессов по европейскому стандарту GMP. "К 2011 году охватим большинство терапевтических лекарственных групп. Качество препаратов оценят потребители России, СНГ и дальнего зарубежья", - заявил Емкужев.

Он сообщил, что крупнейшая фармацевтическая компания Иордании вложила в завод около 5 млн. долл. и после его выхода на проектную мощность получит 50% акций предприятия. "Это единственный в России завод по выпуску конкурентоспособных на внешнем рынке лекарственных средств", - отметил он.




Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.