Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.04.2009 10:32

В Кабардино-Балкарии открыт российско-иорданский фармацевтический завод

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков и посол Иордании в России Хасан Мамдух Али Сарайрех открыли в понедельник в Нальчике российско-иорданский завод по производству медицинских препаратов "Фарма Интернейшнл Компани Россия-СНГ", работающий по европейским стандартам.

"Завод имеет особое значение в обеспечении безопасности страны, поскольку снизит зависимость от импорта медикаментов. Цена на его продукцию будет в меньшей степени зависеть от курса валют", - заявил глава Кабардино-Балкарии. "Это - первый проект, связанный с иорданскими инвесторами. Думаю, это начало пути, ведь в период кризиса мы намерены усилить инвестиционную активность в республике", - добавил Каноков.

Пущена первая очередь предприятия по выпуску инфузионного раствора в бутылях и пакетах, мощностью до 1 млн. единиц в месяц, рассказал председатель Совета директоров завода Эдуард Емкужев. "К концу года линия выйдет на проектную мощность, кроме того, введем линию по выпуску сначала десяти, а через год - 30 наименований медицинских препаратов в таблетках и капсулах, построим также линию по производству антибиотиков", - добавил Емкужев.

По его словам, предприятие оборудовано по последнему слову техники, завершается сертификация технологических процессов по европейскому стандарту GMP. "К 2011 году охватим большинство терапевтических лекарственных групп. Качество препаратов оценят потребители России, СНГ и дальнего зарубежья", - заявил Емкужев.

Он сообщил, что крупнейшая фармацевтическая компания Иордании вложила в завод около 5 млн. долл. и после его выхода на проектную мощность получит 50% акций предприятия. "Это единственный в России завод по выпуску конкурентоспособных на внешнем рынке лекарственных средств", - отметил он.




Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.