Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.04.2009 10:32

В Кабардино-Балкарии открыт российско-иорданский фармацевтический завод

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков и посол Иордании в России Хасан Мамдух Али Сарайрех открыли в понедельник в Нальчике российско-иорданский завод по производству медицинских препаратов "Фарма Интернейшнл Компани Россия-СНГ", работающий по европейским стандартам.

"Завод имеет особое значение в обеспечении безопасности страны, поскольку снизит зависимость от импорта медикаментов. Цена на его продукцию будет в меньшей степени зависеть от курса валют", - заявил глава Кабардино-Балкарии. "Это - первый проект, связанный с иорданскими инвесторами. Думаю, это начало пути, ведь в период кризиса мы намерены усилить инвестиционную активность в республике", - добавил Каноков.

Пущена первая очередь предприятия по выпуску инфузионного раствора в бутылях и пакетах, мощностью до 1 млн. единиц в месяц, рассказал председатель Совета директоров завода Эдуард Емкужев. "К концу года линия выйдет на проектную мощность, кроме того, введем линию по выпуску сначала десяти, а через год - 30 наименований медицинских препаратов в таблетках и капсулах, построим также линию по производству антибиотиков", - добавил Емкужев.

По его словам, предприятие оборудовано по последнему слову техники, завершается сертификация технологических процессов по европейскому стандарту GMP. "К 2011 году охватим большинство терапевтических лекарственных групп. Качество препаратов оценят потребители России, СНГ и дальнего зарубежья", - заявил Емкужев.

Он сообщил, что крупнейшая фармацевтическая компания Иордании вложила в завод около 5 млн. долл. и после его выхода на проектную мощность получит 50% акций предприятия. "Это единственный в России завод по выпуску конкурентоспособных на внешнем рынке лекарственных средств", - отметил он.




Последние новости

Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона