Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.04.2009 10:32

В Кабардино-Балкарии открыт российско-иорданский фармацевтический завод

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков и посол Иордании в России Хасан Мамдух Али Сарайрех открыли в понедельник в Нальчике российско-иорданский завод по производству медицинских препаратов "Фарма Интернейшнл Компани Россия-СНГ", работающий по европейским стандартам.

"Завод имеет особое значение в обеспечении безопасности страны, поскольку снизит зависимость от импорта медикаментов. Цена на его продукцию будет в меньшей степени зависеть от курса валют", - заявил глава Кабардино-Балкарии. "Это - первый проект, связанный с иорданскими инвесторами. Думаю, это начало пути, ведь в период кризиса мы намерены усилить инвестиционную активность в республике", - добавил Каноков.

Пущена первая очередь предприятия по выпуску инфузионного раствора в бутылях и пакетах, мощностью до 1 млн. единиц в месяц, рассказал председатель Совета директоров завода Эдуард Емкужев. "К концу года линия выйдет на проектную мощность, кроме того, введем линию по выпуску сначала десяти, а через год - 30 наименований медицинских препаратов в таблетках и капсулах, построим также линию по производству антибиотиков", - добавил Емкужев.

По его словам, предприятие оборудовано по последнему слову техники, завершается сертификация технологических процессов по европейскому стандарту GMP. "К 2011 году охватим большинство терапевтических лекарственных групп. Качество препаратов оценят потребители России, СНГ и дальнего зарубежья", - заявил Емкужев.

Он сообщил, что крупнейшая фармацевтическая компания Иордании вложила в завод около 5 млн. долл. и после его выхода на проектную мощность получит 50% акций предприятия. "Это единственный в России завод по выпуску конкурентоспособных на внешнем рынке лекарственных средств", - отметил он.




Последние новости

Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.
Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.