Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.04.2009 16:01

В Кировской области откроется завод по производству препаратов плазмы крови

В ходе рабочей поездки в Кировскую область руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Уйба вместе с губернатором области Никитой Белых посетил строительную площадку, где завершается строительство завода по производству препаратов плазмы крови, сметная стоимость которого порядка 7 млрд. рублей.

Владимир Уйба напомнил, что ровно 177 лет назад в России впервые прошло успешное переливание крови. И потребность учреждений здравоохранения в компонентах и препаратах крови растет из года в год. Это связано с увеличением количества оперативных вмешательств, лечебных манипуляций и осложненных родов. Кроме того, развитие медицинских технологий позволило лечить заболевания, которые  раньше считали приговором, что тоже увеличило потребность в крови. 

Как сообщили сегодня в Минздравсоцразвития, в ходе визита руководитель ФМБА России осмотрел лабораторный комплекс федерального плазмоцентра, который уже оснащен самым современным оборудованием. Сегодня в нашей стране отсутствует промышленное производство по ряду препаратов крови. А создание таких плазмоцентров позволит уйти от дорогостоящих закупок  и обеспечить потребности при лечении многих пациентов качественными отечественными препаратами крови.

Владимир Уйба также посетил областную станцию переливания крови, которая непосредственно примет участие в программе по развитию Службы крови в 2009 году. Всего в текущем году планируется переоснастить 26 региональных и 5 федеральных станций переливания крови. На эти цели будет направлено 4,2 млрд. рублей. В 2008 году в реализации мероприятий по развитию Службы крови участвовали 15 станций переливания крови субъектов РФ и 6 федеральных учреждений.

Кроме того, в рамках визита руководитель Федерального медико-биологического агентства провел совещание в центральном бюро медико-социальной экспертизы по г. Кирову, где обсудил вопрос реабилитации инвалидов.




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.