Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.04.2009 16:01

В Кировской области откроется завод по производству препаратов плазмы крови

В ходе рабочей поездки в Кировскую область руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Уйба вместе с губернатором области Никитой Белых посетил строительную площадку, где завершается строительство завода по производству препаратов плазмы крови, сметная стоимость которого порядка 7 млрд. рублей.

Владимир Уйба напомнил, что ровно 177 лет назад в России впервые прошло успешное переливание крови. И потребность учреждений здравоохранения в компонентах и препаратах крови растет из года в год. Это связано с увеличением количества оперативных вмешательств, лечебных манипуляций и осложненных родов. Кроме того, развитие медицинских технологий позволило лечить заболевания, которые  раньше считали приговором, что тоже увеличило потребность в крови. 

Как сообщили сегодня в Минздравсоцразвития, в ходе визита руководитель ФМБА России осмотрел лабораторный комплекс федерального плазмоцентра, который уже оснащен самым современным оборудованием. Сегодня в нашей стране отсутствует промышленное производство по ряду препаратов крови. А создание таких плазмоцентров позволит уйти от дорогостоящих закупок  и обеспечить потребности при лечении многих пациентов качественными отечественными препаратами крови.

Владимир Уйба также посетил областную станцию переливания крови, которая непосредственно примет участие в программе по развитию Службы крови в 2009 году. Всего в текущем году планируется переоснастить 26 региональных и 5 федеральных станций переливания крови. На эти цели будет направлено 4,2 млрд. рублей. В 2008 году в реализации мероприятий по развитию Службы крови участвовали 15 станций переливания крови субъектов РФ и 6 федеральных учреждений.

Кроме того, в рамках визита руководитель Федерального медико-биологического агентства провел совещание в центральном бюро медико-социальной экспертизы по г. Кирову, где обсудил вопрос реабилитации инвалидов.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.