Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.04.2009 15:34

Зауральцам доступно лечение онкозаболеваний по высоким технологиям

В Курганской области есть возможность проводить лечение онкологических заболеваний по самым высоким технологиям, на современном уровне, на современной аппаратуре, обеспечивая в достаточном количестве больных лекарственными препаратами. Далеко не каждый регион может этим гордиться, а в Зауралье это есть. Возможности лечить здесь нисколько не хуже, а может быть даже и лучше.

Об этом 20 апреля на встрече с журналистами в рамках областной информационно-профилактической акции "Вместе против рака!" заявила главный врач ГУ "Курганский областной онкологический диспансер" Тамара Сиротская.

Сиротская отметила, что за последние три года роста онкологических заболеваний в относительных цифрах в области нет, тем не менее, регион занимает 21 место в России по заболеваемости раком. Наибольшее число заболевших (около 40%) приходится на пожилой возраст, 70 лет и старше, что в какой-то степени, учитывая большое количество пожилого населения в области, влияет на рост заболеваемости.

Смертность работоспособного населения от злокачественных заболеваний в области ниже, чем в целом по РФ. "Улучшаются результаты лечения больных раком, повышается пятилетняя выживаемость, снижается одногодичная летальность", - отметила главврач диспансера.

Она подчеркнула, что цель акции поднять престиж здоровья человека, в частности, чтобы молодое поколение уже сейчас отнеслось к своему здоровью ответственно. "На горячую линию поступает очень много звонков, в том числе от молодежи.

Для студентов госуниверситета прошла лекция по теме: "Профилактика злокачественных новообразований" и консультативный прием ведущих врачей онкологов области. Студентам онкологические проблемы не безразличны, было задано огромное количество вопросов, в том числе по вопросам профилактики, - рассказала Тамара Сиротская, - а ведь возникновение ракового заболевания на 70% зависит от самого человека, от профилактики".

Начальник главного управления здравоохранения Курганской области Елена Скляр добавила, что целью акции также является возможность донести до людей, что рак можно лечить, бояться его не нужно. Каждая пятая семья сталкивается с онкологическим заболеванием, но на сегодняшний день эта болезнь не фатальна, если ее вовремя диагностировать и своевременно начать лечение на раннем этапе.

Учитывая социальную значимость онкологических заболеваний, акция проходит при участии КРО партии "Единая Россия". Секретарь регионального политсовета КРО Всероссийской политической партии "Единая Россия" Алексей Дудич подчеркнул, что главная задача, подтолкнуть людей заботиться о своем здоровье и здоровье своих близких.

Напомним, областная информационно-профилактическая акция "Вместе против рака!" проходит в Зауралье с 15 по 29 апреля. Инициаторами проведения выступили правительство Курганской области, курганское региональное отделение партии "Единая Россия", главное управление здравоохранения Курганской области, главное управление образования Курганской области, ГУ "Курганский областной онкологический диспансер".





Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.