Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.04.2009 13:38

Гематологическому центру передали установку для эндопротезирования

В Гематологическом научном центре РАМН 17 апреля состоялась пресс-конференция «Гемофилия – улучшение прогноза возможно!», посвященная проблемам лечения гемофилии и обеспечения пациентам всесторонней помощи. В мероприятии приняли участие:

Городецкий В. М., чл.-корр. РАМН, директор института переливания крови ГНЦ РАМН;
Зоренко В. Ю., к. м. н., заведующий отделением реконструктивно-восстановительной ортопедии для больных гемофилией (ОРВОГ) ГНЦ РАМН г. Москвы;
Жулев Ю. А., президент Общероссийской благотворительной общественной организации инвалидов «Всероссийское общество гемофилии».

По словам специалистов, еще недавно, ввиду отсутствия лечения, 90 % больных становились инвалидами, 60 % из которых нуждались в проведении сложных операций эндопротезирования, поскольку из-за специфики заболевания люди с гемофилией часто страдают суставными нарушениями.

Но на данный момент практически все пациенты с этим заболеванием получают необходимую медикаментозную терапию благодаря созданию в 2005 году системы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) и включению гемофилии в 2008 году в федеральную программу «7 нозологий», поддерживаемую государством.

Однако, несмотря на расширение высокотехнологической медицинской помощи в рамках национального проекта «Здоровье», остается нерешенным вопрос оснащения медицинских центров новейшим хирургическим оборудованием для операций по эндопротезированию. Решение данной проблемы обеспечило бы больных высококачественной хирургической помощью в полном объеме.

Сегодня в России систематическое наблюдение и стационарное лечение (включая оперативное) пациентов с гемофилией осуществляют 4 федеральных учреждения, крупнейшим из которых является Гематологический научный центр РАМН. Хирургическое отделение Гематологического центра имеет оборудование для проведения эндопротезирования, но оно уже не соответствует современным медицинским требованиям.

Учитывая социальную значимость проблемы, в ходе пресс-конференции, одна из крупнейших фармкомпаний, лидер в области разработок и производства инновационных препаратов для лечения гемофилии, передала в распоряжение центра хирургическую установку нового поколения для эндопротезирования.

Эта установка позволит увеличить количество проводимых в год операций со 150 до 200 и сократить кровопотерю во время хирургического вмешательства, что так важно в случае гемофилии. Кроме того, центр станет обладателем аппарата для разработки движений в суставах, необходимого больным в послеоперационный период и позволяющего значительно сокращать время на их реабилитацию.

«Поддержка медицинских центров, занимающихся лечением больных с гемофилией, сегодня очень актуальна. Ведь даже простая операция у таких пациентов из-за особенностей патологии способна привести к непоправимым последствиям. А современные медицинские разработки и новые технологии позволяют оказывать больным квалифицированную медицинскую помощь и улучшать их прогнозы. И это крайне важно, поскольку социально ответственное общество обязано заботиться о людях, нуждающихся в помощи, и делать все возможное, чтобы увеличить продолжительность их жизни», – отметил В. М. Городецкий.




Последние новости

Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием.
Собранные данные показали, что относительный риск повторного развития венозной тромбоэмболии составляет 0,73 (0,68-0,79) при применении статинов.
Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.
Новый протез руки, созданный на основе технологии NEPH, посредством электродов, имплантируемых в культю, взаимодействует с нервными окончаниями руки пациента, обеспечивая передачу ощущений пользователю протеза.
Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.