Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.04.2009 13:38

Гематологическому центру передали установку для эндопротезирования

В Гематологическом научном центре РАМН 17 апреля состоялась пресс-конференция «Гемофилия – улучшение прогноза возможно!», посвященная проблемам лечения гемофилии и обеспечения пациентам всесторонней помощи. В мероприятии приняли участие:

Городецкий В. М., чл.-корр. РАМН, директор института переливания крови ГНЦ РАМН;
Зоренко В. Ю., к. м. н., заведующий отделением реконструктивно-восстановительной ортопедии для больных гемофилией (ОРВОГ) ГНЦ РАМН г. Москвы;
Жулев Ю. А., президент Общероссийской благотворительной общественной организации инвалидов «Всероссийское общество гемофилии».

По словам специалистов, еще недавно, ввиду отсутствия лечения, 90 % больных становились инвалидами, 60 % из которых нуждались в проведении сложных операций эндопротезирования, поскольку из-за специфики заболевания люди с гемофилией часто страдают суставными нарушениями.

Но на данный момент практически все пациенты с этим заболеванием получают необходимую медикаментозную терапию благодаря созданию в 2005 году системы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) и включению гемофилии в 2008 году в федеральную программу «7 нозологий», поддерживаемую государством.

Однако, несмотря на расширение высокотехнологической медицинской помощи в рамках национального проекта «Здоровье», остается нерешенным вопрос оснащения медицинских центров новейшим хирургическим оборудованием для операций по эндопротезированию. Решение данной проблемы обеспечило бы больных высококачественной хирургической помощью в полном объеме.

Сегодня в России систематическое наблюдение и стационарное лечение (включая оперативное) пациентов с гемофилией осуществляют 4 федеральных учреждения, крупнейшим из которых является Гематологический научный центр РАМН. Хирургическое отделение Гематологического центра имеет оборудование для проведения эндопротезирования, но оно уже не соответствует современным медицинским требованиям.

Учитывая социальную значимость проблемы, в ходе пресс-конференции, одна из крупнейших фармкомпаний, лидер в области разработок и производства инновационных препаратов для лечения гемофилии, передала в распоряжение центра хирургическую установку нового поколения для эндопротезирования.

Эта установка позволит увеличить количество проводимых в год операций со 150 до 200 и сократить кровопотерю во время хирургического вмешательства, что так важно в случае гемофилии. Кроме того, центр станет обладателем аппарата для разработки движений в суставах, необходимого больным в послеоперационный период и позволяющего значительно сокращать время на их реабилитацию.

«Поддержка медицинских центров, занимающихся лечением больных с гемофилией, сегодня очень актуальна. Ведь даже простая операция у таких пациентов из-за особенностей патологии способна привести к непоправимым последствиям. А современные медицинские разработки и новые технологии позволяют оказывать больным квалифицированную медицинскую помощь и улучшать их прогнозы. И это крайне важно, поскольку социально ответственное общество обязано заботиться о людях, нуждающихся в помощи, и делать все возможное, чтобы увеличить продолжительность их жизни», – отметил В. М. Городецкий.




Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона