Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.04.2009 11:48

USAID и Министерство здравоохранения Казахстана подписали Меморандум

Между Министерством здравоохранения РК и Агентством США по международному развитию (USAID) подписан Меморандум о сотрудничестве в области здравоохранения на 2009–2013 годы.

Меморандум подписали министр здравоохранения РК Жаксылык Доскалиев и директор Региональной миссии USAID в Центральной Азии Уильям Фрей.

В рамках данного соглашения Правительство США через Агентство USAID окажет содействие Правительству Казахстана в решении приоритетных задач сектора здравоохранения, включая реформу системы здравоохранения и улучшение качества предоставляемых медицинских услуг, сообщает пресс-служба МЗ РК.

Программы USAID будут работать в таких приоритетных областях Министерства здравоохранения, как контроль за туберкулезом, и особенно за его мультирезистентными формами, и усиление борьбы со СПИДом.

«Я могу с уверенностью сказать, что сотрудничество с USAID позволит нам решить задачи, стоящие перед здравоохранением Казахстана, и опыт, который есть у USAID, для нас полезен, тем более, что мы с USAID партнеры уже более 10 лет»,- отметил Министр здравоохранения Жаксылык Доскалиев.

Он также проинформировал присутствующих о стратегических задачах здравоохранения и мерах, предпринимаемых Миздравом по обеспечению охраны здоровья населения республики.

В свою очередь посол США в Казахстане Ричард Хогланд подчеркнул, что Казахстан предпринимает значительные шаги в здравоохранении и подписание Меморандума станет свидетельством растущего стратегического партнерства между Казахстаном и США.

«Меморандум придаст новый импульс сотрудничеству между Министерством здравоохранения и USAID. Он также создаст крепкую основу для нового 5-летнего цикла программ USAID в области здравоохранения, который начнется в 2009 году», – сказал Уильям Фрей.
 
С 1992 года программы Агентства USAID содействовали Правительству Казахстана в разработке и осуществлении национальной программы реформы здравоохранения, создании образцовых центров семейной медицины, внедрении новых методов по лечению туберкулеза, предродовому уходу и ведению родов, принятию и распространению международных критериев живорожденности, а также многих других международных подходов в медицине.




Последние новости

Европейские регуляторы в связи с недостоверностью данных результатов испытаний дженериков, проведенных индийской контрактной исследовательской компанией Micro Therapeutic Research Labs, рекомендовали приостановить действие разрешений на продажу около 300 дженериков.
Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.
Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.