Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.04.2009 11:48

USAID и Министерство здравоохранения Казахстана подписали Меморандум

Между Министерством здравоохранения РК и Агентством США по международному развитию (USAID) подписан Меморандум о сотрудничестве в области здравоохранения на 2009–2013 годы.

Меморандум подписали министр здравоохранения РК Жаксылык Доскалиев и директор Региональной миссии USAID в Центральной Азии Уильям Фрей.

В рамках данного соглашения Правительство США через Агентство USAID окажет содействие Правительству Казахстана в решении приоритетных задач сектора здравоохранения, включая реформу системы здравоохранения и улучшение качества предоставляемых медицинских услуг, сообщает пресс-служба МЗ РК.

Программы USAID будут работать в таких приоритетных областях Министерства здравоохранения, как контроль за туберкулезом, и особенно за его мультирезистентными формами, и усиление борьбы со СПИДом.

«Я могу с уверенностью сказать, что сотрудничество с USAID позволит нам решить задачи, стоящие перед здравоохранением Казахстана, и опыт, который есть у USAID, для нас полезен, тем более, что мы с USAID партнеры уже более 10 лет»,- отметил Министр здравоохранения Жаксылык Доскалиев.

Он также проинформировал присутствующих о стратегических задачах здравоохранения и мерах, предпринимаемых Миздравом по обеспечению охраны здоровья населения республики.

В свою очередь посол США в Казахстане Ричард Хогланд подчеркнул, что Казахстан предпринимает значительные шаги в здравоохранении и подписание Меморандума станет свидетельством растущего стратегического партнерства между Казахстаном и США.

«Меморандум придаст новый импульс сотрудничеству между Министерством здравоохранения и USAID. Он также создаст крепкую основу для нового 5-летнего цикла программ USAID в области здравоохранения, который начнется в 2009 году», – сказал Уильям Фрей.
 
С 1992 года программы Агентства USAID содействовали Правительству Казахстана в разработке и осуществлении национальной программы реформы здравоохранения, создании образцовых центров семейной медицины, внедрении новых методов по лечению туберкулеза, предродовому уходу и ведению родов, принятию и распространению международных критериев живорожденности, а также многих других международных подходов в медицине.




Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.