Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.04.2009 11:48

USAID и Министерство здравоохранения Казахстана подписали Меморандум

Между Министерством здравоохранения РК и Агентством США по международному развитию (USAID) подписан Меморандум о сотрудничестве в области здравоохранения на 2009–2013 годы.

Меморандум подписали министр здравоохранения РК Жаксылык Доскалиев и директор Региональной миссии USAID в Центральной Азии Уильям Фрей.

В рамках данного соглашения Правительство США через Агентство USAID окажет содействие Правительству Казахстана в решении приоритетных задач сектора здравоохранения, включая реформу системы здравоохранения и улучшение качества предоставляемых медицинских услуг, сообщает пресс-служба МЗ РК.

Программы USAID будут работать в таких приоритетных областях Министерства здравоохранения, как контроль за туберкулезом, и особенно за его мультирезистентными формами, и усиление борьбы со СПИДом.

«Я могу с уверенностью сказать, что сотрудничество с USAID позволит нам решить задачи, стоящие перед здравоохранением Казахстана, и опыт, который есть у USAID, для нас полезен, тем более, что мы с USAID партнеры уже более 10 лет»,- отметил Министр здравоохранения Жаксылык Доскалиев.

Он также проинформировал присутствующих о стратегических задачах здравоохранения и мерах, предпринимаемых Миздравом по обеспечению охраны здоровья населения республики.

В свою очередь посол США в Казахстане Ричард Хогланд подчеркнул, что Казахстан предпринимает значительные шаги в здравоохранении и подписание Меморандума станет свидетельством растущего стратегического партнерства между Казахстаном и США.

«Меморандум придаст новый импульс сотрудничеству между Министерством здравоохранения и USAID. Он также создаст крепкую основу для нового 5-летнего цикла программ USAID в области здравоохранения, который начнется в 2009 году», – сказал Уильям Фрей.
 
С 1992 года программы Агентства USAID содействовали Правительству Казахстана в разработке и осуществлении национальной программы реформы здравоохранения, создании образцовых центров семейной медицины, внедрении новых методов по лечению туберкулеза, предродовому уходу и ведению родов, принятию и распространению международных критериев живорожденности, а также многих других международных подходов в медицине.




Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.