Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.04.2009 11:48

USAID и Министерство здравоохранения Казахстана подписали Меморандум

Между Министерством здравоохранения РК и Агентством США по международному развитию (USAID) подписан Меморандум о сотрудничестве в области здравоохранения на 2009–2013 годы.

Меморандум подписали министр здравоохранения РК Жаксылык Доскалиев и директор Региональной миссии USAID в Центральной Азии Уильям Фрей.

В рамках данного соглашения Правительство США через Агентство USAID окажет содействие Правительству Казахстана в решении приоритетных задач сектора здравоохранения, включая реформу системы здравоохранения и улучшение качества предоставляемых медицинских услуг, сообщает пресс-служба МЗ РК.

Программы USAID будут работать в таких приоритетных областях Министерства здравоохранения, как контроль за туберкулезом, и особенно за его мультирезистентными формами, и усиление борьбы со СПИДом.

«Я могу с уверенностью сказать, что сотрудничество с USAID позволит нам решить задачи, стоящие перед здравоохранением Казахстана, и опыт, который есть у USAID, для нас полезен, тем более, что мы с USAID партнеры уже более 10 лет»,- отметил Министр здравоохранения Жаксылык Доскалиев.

Он также проинформировал присутствующих о стратегических задачах здравоохранения и мерах, предпринимаемых Миздравом по обеспечению охраны здоровья населения республики.

В свою очередь посол США в Казахстане Ричард Хогланд подчеркнул, что Казахстан предпринимает значительные шаги в здравоохранении и подписание Меморандума станет свидетельством растущего стратегического партнерства между Казахстаном и США.

«Меморандум придаст новый импульс сотрудничеству между Министерством здравоохранения и USAID. Он также создаст крепкую основу для нового 5-летнего цикла программ USAID в области здравоохранения, который начнется в 2009 году», – сказал Уильям Фрей.
 
С 1992 года программы Агентства USAID содействовали Правительству Казахстана в разработке и осуществлении национальной программы реформы здравоохранения, создании образцовых центров семейной медицины, внедрении новых методов по лечению туберкулеза, предродовому уходу и ведению родов, принятию и распространению международных критериев живорожденности, а также многих других международных подходов в медицине.




Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона