Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.04.2009 11:48

USAID и Министерство здравоохранения Казахстана подписали Меморандум

Между Министерством здравоохранения РК и Агентством США по международному развитию (USAID) подписан Меморандум о сотрудничестве в области здравоохранения на 2009–2013 годы.

Меморандум подписали министр здравоохранения РК Жаксылык Доскалиев и директор Региональной миссии USAID в Центральной Азии Уильям Фрей.

В рамках данного соглашения Правительство США через Агентство USAID окажет содействие Правительству Казахстана в решении приоритетных задач сектора здравоохранения, включая реформу системы здравоохранения и улучшение качества предоставляемых медицинских услуг, сообщает пресс-служба МЗ РК.

Программы USAID будут работать в таких приоритетных областях Министерства здравоохранения, как контроль за туберкулезом, и особенно за его мультирезистентными формами, и усиление борьбы со СПИДом.

«Я могу с уверенностью сказать, что сотрудничество с USAID позволит нам решить задачи, стоящие перед здравоохранением Казахстана, и опыт, который есть у USAID, для нас полезен, тем более, что мы с USAID партнеры уже более 10 лет»,- отметил Министр здравоохранения Жаксылык Доскалиев.

Он также проинформировал присутствующих о стратегических задачах здравоохранения и мерах, предпринимаемых Миздравом по обеспечению охраны здоровья населения республики.

В свою очередь посол США в Казахстане Ричард Хогланд подчеркнул, что Казахстан предпринимает значительные шаги в здравоохранении и подписание Меморандума станет свидетельством растущего стратегического партнерства между Казахстаном и США.

«Меморандум придаст новый импульс сотрудничеству между Министерством здравоохранения и USAID. Он также создаст крепкую основу для нового 5-летнего цикла программ USAID в области здравоохранения, который начнется в 2009 году», – сказал Уильям Фрей.
 
С 1992 года программы Агентства USAID содействовали Правительству Казахстана в разработке и осуществлении национальной программы реформы здравоохранения, создании образцовых центров семейной медицины, внедрении новых методов по лечению туберкулеза, предродовому уходу и ведению родов, принятию и распространению международных критериев живорожденности, а также многих других международных подходов в медицине.




Последние новости

Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Всемирная организация здравоохранения разработала глобальный план по борьбе холерой в мире. Программа, официальный запуск которой намечен на 4 октября, ставит своей целью прекращение распространения инфекции к 2030 году.
Министерство здравоохранения намерено унифицировать систему оказания первой помощи в России. Для этого ведомство сформирует новую нормативно-правовую базу и единый курс обучения, предназначенный для граждан, не имеющих медицинского образования. По мнению экспертов, навыками оказания первой помощи должны владеть 25% жителей страны.
По данным НИИ гриппа, заболеваемость острыми респираторными инфекциями выросла на 32%, случаев гриппа при этом на территории РФ не выявлено.
В 2018 году правительство РФ разработает новую программу поддержки отечественной фармацевтической промышленности, рассчитанную до 2030 года и на дальнейшую перспективу. Об этом заявил в ходе II Всероссийской GMP-конференции заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона