Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.04.2009 10:30

Международный семинар практикующих врачей-кардиологов открывается в Петербурге

 Восьмая Школа кардиологов с участием более двухсот врачей из российских регионов, работающих в клиниках, открывается сегодня в Петербурге под патронатом Минздравсоцразвития РФ.

Слушателям будут предложены лекции, семинары ведущих ученых-кардиологов с участием "светил современной медицины", также пройдут клинические разборы и мастер-классы по ключевым вопросам обследования, лечения и реабилитации кардиологических больных, сообщил профессор Юрий Шубик, руководитель Северо-Западного центра диагностики и лечения аритмий. "С учетом пожеланий практикующих врачей особое внимание мы уделили тактике обследования и лечения больных с нарушениями ритма сердца", - добавил он.

Аритмология, сказал профессор Шубик, - наиболее динамично развивающееся направление современной кардиологии. Интерес врачей к проблеме нарушений ритма сердца, обусловлен, ее особым положением. По его словам, "часто, осложняя сердечно-сосудистые заболевания, аритмии значительно ухудшают качество жизни больных, а некоторые вызывают остановку кровообращения и смерть".

Особый интерес, по мнения организаторов школы, вызывают программные семинары известных профессоров-кардиологов из университета Бен-Гуриона /Беер-Шева, Израиль/, клиники Мэйо /Рочестер, США/, из Лундского университета /Швеция/.

Организатор кардиологической школы - Санкт-Петербургская медицинская академия им Мечникова была удостоена национальной премии в области кардиологии "Пурпурное сердце" в номинации "Лучший образовательный центр".




Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.