Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.04.2009 16:29

Новый отечественный препарат для лечения печени

Производство нового препарата ремаксол для лечения заболеваний печени, разработанного российскими учеными, начнется в конце года в Санкт- Петербурге.

Его будет выпускать научно-техническая фармацевтическая фирма "Полисан", специалисты которой работали над созданием нового лекарства в течение 9 лет во взаимодействии с ведущими медицинскими научно- исследовательскими учреждениями Петербурга.

На первом этапе будет организован выпуск примерно 1 млн флаконов в год на существующих мощностях завода во Фрунзенском районе Петербурга. В дальнейшем компания планирует запустить специализированную линию по изготовлению ремаксола мощностью 5-6 млн флаконов в год в новом корпусе завода, который строится рядом с действующим производством.

Площадку строительства второй очереди этого предприятия сегодня осмотрела губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. На ее создание, по оценке руководителей фирмы, потребуется около трех лет, инвестиции в проект составят примерно 20 млн долларов.

Губернатор пообещала компании поддержку в расширении производства, подчеркнув значимость развития фармацевтической промышленности России. "В 1990-е годы она была практически разрушена, и результатом этого процесса стала очень большая зависимость от импорта лекарственных препаратов. Сейчас приходится закупать за рубежом до 80 проц медикаментов", - отметила Матвиенко.

Как рассказал журналистам директор по науке компании "Полисан" Алексей Коваленко, инновационная разработка отечественных ученых ориентирована на импортозамещение. Не уступая по качеству импортным лекарствам, ремаксол будет значительно дешевле. "Выпуск 5-6 млн флаконов в год позволит обеспечить лекарством примерно 500 тысяч больных, но и этого недостаточно. В перспективе планируется запустить вторую линию по производству препарата и увеличить его выпуск до 12 млн флаконов в год", - сообщил Коваленко.

По мнению специалистов, новый российский препарат будет востребован не только внутри страны, но и за рубежом.




Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.