Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.04.2009 16:29

Новый отечественный препарат для лечения печени

Производство нового препарата ремаксол для лечения заболеваний печени, разработанного российскими учеными, начнется в конце года в Санкт- Петербурге.

Его будет выпускать научно-техническая фармацевтическая фирма "Полисан", специалисты которой работали над созданием нового лекарства в течение 9 лет во взаимодействии с ведущими медицинскими научно- исследовательскими учреждениями Петербурга.

На первом этапе будет организован выпуск примерно 1 млн флаконов в год на существующих мощностях завода во Фрунзенском районе Петербурга. В дальнейшем компания планирует запустить специализированную линию по изготовлению ремаксола мощностью 5-6 млн флаконов в год в новом корпусе завода, который строится рядом с действующим производством.

Площадку строительства второй очереди этого предприятия сегодня осмотрела губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. На ее создание, по оценке руководителей фирмы, потребуется около трех лет, инвестиции в проект составят примерно 20 млн долларов.

Губернатор пообещала компании поддержку в расширении производства, подчеркнув значимость развития фармацевтической промышленности России. "В 1990-е годы она была практически разрушена, и результатом этого процесса стала очень большая зависимость от импорта лекарственных препаратов. Сейчас приходится закупать за рубежом до 80 проц медикаментов", - отметила Матвиенко.

Как рассказал журналистам директор по науке компании "Полисан" Алексей Коваленко, инновационная разработка отечественных ученых ориентирована на импортозамещение. Не уступая по качеству импортным лекарствам, ремаксол будет значительно дешевле. "Выпуск 5-6 млн флаконов в год позволит обеспечить лекарством примерно 500 тысяч больных, но и этого недостаточно. В перспективе планируется запустить вторую линию по производству препарата и увеличить его выпуск до 12 млн флаконов в год", - сообщил Коваленко.

По мнению специалистов, новый российский препарат будет востребован не только внутри страны, но и за рубежом.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.