Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.04.2009 14:50

Смольный хочет закупать лекарства у производителей

Смольный намерен производить оптовые закупки медикаментов на прямую у производителей. Об этом журналистам сообщил глава комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга Юрий Щербук в ходе посещения фармацевтического компании ООО НТФФ «ПОЛИСАН».

По его словам, это позволит снизить стоимость лекарственных препаратов.

Говоря о продукции, производимой «ПОЛИСАНом», чиновник заметил, что препараты этой фирмы очень востребованы в городе, «планируется увеличить их закупку». Кроме того, Щербук пообещал оказать содействие фармацевтической компании в расширении рынка сбыта предприятия за счет заказов миноборны и МЧС.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, в сою очередь, выразила надежду, что компании удастся получить горзаказ на конкурсной основе, и что руководство предприятия будет проводить гибкую ценовую политику.

 




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.