Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.04.2009 13:06

В Свердловской области увеличился уровень выявляемости ВИЧ-инфекции

Активная работа по привлечению молодых людей, имеющих рискованное поведение, к обследованию на ВИЧ-инфекцию проводится в последние годы специалистами Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции. Так, в 2008 году в Свердловской области было обследовано 663 тыс. 852 человек, что на 3,6% больше, чем в 2007 году. Выявлено 4 тыс. 661 новых случаев ВИЧ-инфекции, сообщили в пресс-службе Минздрава области.

Увеличение уровня выявляемости ВИЧ-инфекции в различных группах населения приводит к выявлению «скрытой» заболеваемости и позволяет во время оказать медицинскую помощь и активно проводить профилактическую работу в группах риска, что, несомненно, будет способствовать снижению темпов распространения ВИЧ-инфекции на территории Свердловской области.

В областном Минздраве отметили, что обследования на ВИЧ-инфекцию проводятся с обязательным консультированием до и после теста на ВИЧ. Во время консультации специалисты сообщают базовую информацию о ВИЧ-инфекции, объясняют тестируемым, какие факторы риска инфицирования ВИЧ имеются в их поведении. Тест на ВИЧ, сопровождаемый консультированием, является наиболее эффективным профилактическим мероприятием.

По словам завотделом профилактики Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции Ольги Прохоровой, выявление «скрытой» заболеваемости -результат широкой информационной кампании по профилактике ВИЧ-инфекции в Свердловской области, которая была реализована в 2008 году.

Это стало возможным благодаря осуществлению мероприятий Областной целевой программы по профилактике ВИЧ-инфекции «Неотложные меры по предупреждению распространения в Свердловской области заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека на 2007 - 2009 годы».

«Правительство Свердловской области уделяет огромное внимание организации профилактической работы. В 2008 году на профилактические программы, в том числе и на информационные, было выделено более 8 млн. руб. Однако необходимо отметить, что особенность работы по профилактике ВИЧ-инфекции – ее отдаленный результат. Для достижения стойкого снижения уровня распространения ВИЧ-инфекции необходимо охватить профилактическими программами не менее 95% населения, подвергающегося риску инфицирования», - отметила Ольга Прохорова.

 




Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.