Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.04.2009 11:35

Компенсация денег за приобретенный "Милдронат" и изъятие препарата с рынка

Как сообщалось ранее, с целью скорейшего изъятия препарата, находящегося на руках у потребителей,  «Сотекс» приступил к компенсации денежных средств населению за приобретенные упаковки препарата «Милдронат, раствор для инъекций» производства ЗАО «ФармФирма «Сотекс».

Предпринимая данные меры, «Сотекс» действует как социально-ответственная компания,  в соответствии с нормами российского законодательства и мировой практикой решения подобных вопросов.

Компания «Сотекс» с целью исключения малейшей возможности побочных эффектов и до выяснения всех обстоятельств причин негативных последствий проводит отзыв всех серий препарата Милдронат для дополнительного контроля и последующей утилизации. По оценке компании на сегодняшний день порядка 80% продукции уже изъято с рынка.

«ФармФирма «Сотекс» продолжает компенсировать денежные средства за приобретенные упаковки препарата «Милдронат» и решать иные вопросы с потребителями, которые касаются ситуации с лекарственным средством.

На сегодняшний день в компанию поступило 38 обращений, 5 из которых с просьбой об изъятии препарата. Все заявки зарегистрированы, установлены ответственные представители в регионах, которые осуществляют возврат денежных средств и изъятие упаковок препарата. По ранее установленным серьезным побочным эффектам зарегистрировано одно обращение, по которому также компанией ведется работа.

14 апреля решением Московского арбитражного суда иск Росздравнадзора к компании «Сотекс» был отклонен, соответствующее Решение будет оформлено согласно законодательству в пятидневный срок.

Сегодня компания «Сотекс», являясь одним из самых современных предприятий отрасли, работающих в соответствии с мировыми стандартами качества,   предпринимает все меры, чтобы разобраться и установить истинные причины возникновения данных фактов, приведших к серьезным побочным эффектам.
 
ЗАО «ФармФирма «Сотекс» — динамично развивающийся производитель лекарственных средств. Завод «Сотекс», располагающийся в Сергиево-Посадском районе Московской области, является одним из наиболее высокотехнологичных и инновационных российских фармацевтических предприятий, осуществляющих все производство в соответствии со стандартами GMP EU. По данным ЦМИ «Фармэксперт» по итогам 2008 года компания «Сотекс» вошла в первую пятерку отечественных производителей фармацевтической продукции по комплексному рейтингу. С 2007 года компания «Сотекс» является членом Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП).




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона