Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.04.2009 11:35

Компенсация денег за приобретенный "Милдронат" и изъятие препарата с рынка

Как сообщалось ранее, с целью скорейшего изъятия препарата, находящегося на руках у потребителей,  «Сотекс» приступил к компенсации денежных средств населению за приобретенные упаковки препарата «Милдронат, раствор для инъекций» производства ЗАО «ФармФирма «Сотекс».

Предпринимая данные меры, «Сотекс» действует как социально-ответственная компания,  в соответствии с нормами российского законодательства и мировой практикой решения подобных вопросов.

Компания «Сотекс» с целью исключения малейшей возможности побочных эффектов и до выяснения всех обстоятельств причин негативных последствий проводит отзыв всех серий препарата Милдронат для дополнительного контроля и последующей утилизации. По оценке компании на сегодняшний день порядка 80% продукции уже изъято с рынка.

«ФармФирма «Сотекс» продолжает компенсировать денежные средства за приобретенные упаковки препарата «Милдронат» и решать иные вопросы с потребителями, которые касаются ситуации с лекарственным средством.

На сегодняшний день в компанию поступило 38 обращений, 5 из которых с просьбой об изъятии препарата. Все заявки зарегистрированы, установлены ответственные представители в регионах, которые осуществляют возврат денежных средств и изъятие упаковок препарата. По ранее установленным серьезным побочным эффектам зарегистрировано одно обращение, по которому также компанией ведется работа.

14 апреля решением Московского арбитражного суда иск Росздравнадзора к компании «Сотекс» был отклонен, соответствующее Решение будет оформлено согласно законодательству в пятидневный срок.

Сегодня компания «Сотекс», являясь одним из самых современных предприятий отрасли, работающих в соответствии с мировыми стандартами качества,   предпринимает все меры, чтобы разобраться и установить истинные причины возникновения данных фактов, приведших к серьезным побочным эффектам.
 
ЗАО «ФармФирма «Сотекс» — динамично развивающийся производитель лекарственных средств. Завод «Сотекс», располагающийся в Сергиево-Посадском районе Московской области, является одним из наиболее высокотехнологичных и инновационных российских фармацевтических предприятий, осуществляющих все производство в соответствии со стандартами GMP EU. По данным ЦМИ «Фармэксперт» по итогам 2008 года компания «Сотекс» вошла в первую пятерку отечественных производителей фармацевтической продукции по комплексному рейтингу. С 2007 года компания «Сотекс» является членом Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП).




Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены снижения уровня заболеваемости ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.