Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.04.2009 11:35

Компенсация денег за приобретенный "Милдронат" и изъятие препарата с рынка

Как сообщалось ранее, с целью скорейшего изъятия препарата, находящегося на руках у потребителей,  «Сотекс» приступил к компенсации денежных средств населению за приобретенные упаковки препарата «Милдронат, раствор для инъекций» производства ЗАО «ФармФирма «Сотекс».

Предпринимая данные меры, «Сотекс» действует как социально-ответственная компания,  в соответствии с нормами российского законодательства и мировой практикой решения подобных вопросов.

Компания «Сотекс» с целью исключения малейшей возможности побочных эффектов и до выяснения всех обстоятельств причин негативных последствий проводит отзыв всех серий препарата Милдронат для дополнительного контроля и последующей утилизации. По оценке компании на сегодняшний день порядка 80% продукции уже изъято с рынка.

«ФармФирма «Сотекс» продолжает компенсировать денежные средства за приобретенные упаковки препарата «Милдронат» и решать иные вопросы с потребителями, которые касаются ситуации с лекарственным средством.

На сегодняшний день в компанию поступило 38 обращений, 5 из которых с просьбой об изъятии препарата. Все заявки зарегистрированы, установлены ответственные представители в регионах, которые осуществляют возврат денежных средств и изъятие упаковок препарата. По ранее установленным серьезным побочным эффектам зарегистрировано одно обращение, по которому также компанией ведется работа.

14 апреля решением Московского арбитражного суда иск Росздравнадзора к компании «Сотекс» был отклонен, соответствующее Решение будет оформлено согласно законодательству в пятидневный срок.

Сегодня компания «Сотекс», являясь одним из самых современных предприятий отрасли, работающих в соответствии с мировыми стандартами качества,   предпринимает все меры, чтобы разобраться и установить истинные причины возникновения данных фактов, приведших к серьезным побочным эффектам.
 
ЗАО «ФармФирма «Сотекс» — динамично развивающийся производитель лекарственных средств. Завод «Сотекс», располагающийся в Сергиево-Посадском районе Московской области, является одним из наиболее высокотехнологичных и инновационных российских фармацевтических предприятий, осуществляющих все производство в соответствии со стандартами GMP EU. По данным ЦМИ «Фармэксперт» по итогам 2008 года компания «Сотекс» вошла в первую пятерку отечественных производителей фармацевтической продукции по комплексному рейтингу. С 2007 года компания «Сотекс» является членом Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП).




Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.